Лента новостей сайта elizavetaboyarskaya.ru

 



 

Сейчас на сайте:
70 гостей

 

Наши друзья, коллеги, партнеры:

Группа компаний "Арт-Питер"

Сайт фильма "Не скажу"

 

 

Правильный XHTML 1.0 Transitional!    Правильный CSS!

Рецензии

Лиза Боярская чувствовала себя «чугунной». В Казани показали спектакль «Сирано де Бержерак» Печать
Татьяна Мамаева   
04 марта 2009 года

Героическая комедия Ростана была исполнена артистами антрепризы “Арт-Питер”, возможно, показ не привлек бы такого внимания прессы и публики, если бы главные роли в постановке не исполнили Сергей Безруков и Елизавета Боярская.

За несколько часов до спектакля, который прошел на сцене Татарского академического театра оперы и балета имени М.Джалиля, артисты и режиссер с продюсером дали пресс-конференцию в одном из залов отеля “Шаляпин”.

Началась она на удивленье вовремя. Безруков появился в растянутом бежевом свитере, Лиза Боярская — в скромном черном платье. Постановщик спектакля Александр Синотов сразу же начал проводить водораздел между своей компанией и другими антрепризами, подчеркивая, что “ хотел перевести качество спектакля на иной уровень”. По его мнению, у антрепризы, имеющей существенные минусы, есть и плюсы. Например, то, что можно приглашать тех артистов, с которыми хочется работать. Он пообещал, что в спектакле зритель увидит захватывающие батальные сцены, феерические трюки. В Казань питерцы привезли 2,5 тонны декораций и 15 актеров, играющих в массовке.

Впрочем, что касается батальных сцен, думаю, режиссер говорил чистую правду — в Питере существует уникальная школа сцендвижения, которую в свое время основал мастер боев Кирилл Черноземов, ставивший сцены сражений во всех лучших российских театрах, и его традиции живы и поныне.

Сергей Безруков, чей богемный шарм было невозможно не отметить, больше говорил о партнерше, чем о себе. Назвав Боярскую “лучшей Роксаной, которую он когда-либо видел”, артист уклонился от разговора о его участии в “Единой России” и хождении во власть, отметив, что находится только “во власти театра”. В театре он действительно очень занят. В самое ближайшее время в МХТ состоится премьера “Женитьбы Фигаро” Бомарше, где он играет главную роль.

Лиза Боярская продемонстрировала скромность и хорошие манеры. На вопрос “ВиД”, как ей, востребованной в кино актрисе, служащей к тому же в Театре Наций у Льва Додина, коллективе, известном своей жесткой манерой работы, удается еще и участвовать в антрепризных спектаклях, актриса ответила:

— После пяти лет обучения в Театральной академии на курсе Льва Додина я прошла такую школу жизни, что мне уже было ничего не страшно. Что касается моего участия в проекте “Арт-Питера”, меня заворожили название и герои, мне очень захотелось участвовать. Поначалу мне думалось, что мне ничего не стоит после школы Додина прикоснуться к комедии Ростана. На деле оказалось все намного сложнее. Жанр комедии мне был вообще не известен, начав репетировать, я не знала, как себя вести, я понимала, что я каменная, чугунная. Я не знала, с какой стороны подойти к этому материалу. Но потом все как-то начало получаться, и я почувствовала себя комфортно.

Напомним, что история Сирано де Бержерака (кстати, в Казани она когда-то шла на качаловской сцене) — история жертвенной любви, когда два влюбленных сердца разминулись в пространстве. Она была впервые поставлена в Париже Кокленом в 1897 году и с тех пор триумфально шагает по сценам мира.

Оригинал рецензии: "Время и деньги", 4 марта 2009 года

 

Добавить комментарий:

Защитный код
Обновить