Лента новостей сайта elizavetaboyarskaya.ru

 



 

Сейчас на сайте:
71 гостей

 

Наши друзья, коллеги, партнеры:

Группа компаний "Арт-Питер"

Сайт фильма "Не скажу"

 

 

Правильный XHTML 1.0 Transitional!    Правильный CSS!

Интервью

Елизавета Боярская: «Обожаю первое января!» Печать
журнал «Домашний очаг»   
01 декабря 2009 года

Елизавета Боярская — одна из самых красивых актрис российского кино. Она много работает и дома, по собственному признанию, бывает едва ли не реже, чем на съемочной площадке, а потому до сих пор живет с родителями. Однако о собственном семейном гнезде уже мечтает.

Елизавета Боярская на обложке журнала "Домашний очаг"

— Вы говорили, что после фильма «Адмирал» стали по-другому относиться к слову «любовь».

— Во-первых, сейчас это понятие растиражировано. Вспомним девиз «Построй свою любовь!» и подобные шоу. Это слово вставляют в заголовки газет и рекламные слоганы все кому не лень. А полюбить по-настоящему, и выдержать эту любовь, и пронести ее через жизнь, дано далеко не каждому. Помимо того что это благодать и божий дар, это очень большая ответственность. Нужно быть готовым терпеть, ждать и страдать тоже. Любовь подразумевает под собой смесь жертвенности и смирения. И случай с Анной Васильевной подтверждает это на все сто процентов. Я просто это поняла, приняла и не разбрасываюсь словом «любовь». Применяю его крайне редко и вряд ли смогу перепутать это чувство с чем-то другим.

— Есть люди, которым вы говорите, что любите их?

— Это моя семья: мама, папа, брат, племянницы.

— Вы недавно сыграли в театре героиню Уильямса. Она умеет любить?

— Я играю Доротею в новом спектакле по пьесе Теннесси Уильямса «Прекрасное воскресенье для разбитого сердца». Она — очень интересная героиня и моя противоположность почти во всем, начиная от внешности и заканчивая мироощущением. Хотя нас сближает то, что она живет иллюзиями, а я тоже люблю мечтать. И доверяю людям, иногда бываю слишком открытой. Доротея смотрит на мир сквозь розовые очки. Я же крепко стою на ногах и понимаю реалии жизни, хотя и мечтательница. В конце пьесы ее «хрустальный мир» рушится. Трагедия!

— Доротея еще и беззащитная. А вы можете себя защитить?

— Я — могу. Физически не приходилось, дай Бог, и не придется. А морально — да.

— Если вам навязывают свое мнение…

— Не буду спорить. Лучше промолчать, это правильнее и мудрее. Моя мама тоже соглашается, а потом делает по-своему. Даже если не сделать по-своему, останешься при своем мнении.

— Но вы ведь сами признавались, что по жизни очень правильный человек. А значит, промолчать для вас трудно?

— Я не считаю себя особенно правильной. Просто у меня есть жесткие принципы, устоявшиеся представления о жизни, которые меняются с возрастом, с обстоятельствами, с новыми ролями. Да и что правильного в нашей актерской жизни, когда ты не бываешь дома, когда из 24 часов 17 на работе! Я говорила скорее о внутренней собранности. Я помню, что у меня во сколько, я никогда не опаздываю, мне так удобнее.

Елизавета Боярская — фотосессия для журнала "Домашний очаг"

— Были моменты, вы когда уставали от жизни на бегу?

— Конечно, уставала. Но я себе отдаю отчет в том, что по-другому не могу. А когда приходит усталость, умею себя остановить, пожалеть. Но, чтобы выпустить пар, мне нужно немного времени. И я не накидываюсь на кого-то. Могу поплакать тихо, погулять, могу любимую Ахматову почитать. Но такое со мной случается очень редко. Ведь, как только темп жизни падает, я сразу же начинаю паниковать. Просто не умею отдыхать, так же как и папа. На отдыхе мы абсолютно бесполезные люди, потому что расслабиться до конца не можем. Через два дня появляется ощущение, что надо куда-то бежать, что-то делать, скорей-скорей-скорей…

— Вы подводили для себя итоги 2009 года? Вы многое успели!

— В этом году я практически не снималась, но много фильмов вышло на экран. В августе я снялась в фильме «Не скажу» режиссера Игоря Копылова, надеюсь, кино выйдет в следующем году. На Первом канале прошла картина с моим участием «Я вернусь», в октябре вышли 10 серий «Адмирала», где расширены линии всех героев и более подробно освящена судьба Колчака. Да и, пожалуй, хватит уже для этого года.

— Вы все еще живете с родителями. Не думаете обзавестись собственной квартирой?

— Нет, потому что я дома из 12 месяцев бываю 8. Если я буду приезжать в отдельную квартиру, не смогу вообще видеться с родными.

— Новый год у клана Боярских традиционно семейный?

— Всегда дома и всегда примерно одинаково. Причем с каждым годом праздник все короче. Раньше мы хотя бы на улицу выходили, это когда я еще в школе училась. А сейчас родители 31-го числа играют спектакль — уже много лет подряд. Пока их нет дома, я накрываю на стол то, что приготовила мама. Это если у меня нет спектакля. В 11–11.30 собираются гости, мы встречаем Новый год, часа 2–3 все сидят, и в три ночи у нас никого уже дома нет. Все очень скромно и быстро. И поэтому я предпочитаю, когда все заканчивается, отчаливать куда-нибудь с друзьями.

— А кто наряжает елку?

— Раньше это было моей обязанностью. А сейчас ее наряжает старшая племянница вместе с моей мамой.

— Сколько времени уделяете выбору новогодних подарков?

— Полчаса. Главное — никого не забыть. У нас в семье не принято дарить роскошные новогодние подарки. На день рождения можно что-то особенное подобрать. Как правило, на Новый год мы дарим друг другу что-то простое и нужное. Я люблю полезные подарки, а не статуэтки, которые потом стоят и пылятся. Мыло, шампуни, духи — все, что пойдет в дело, то и дарится. Как правило, за подарками я бегу с репетиции.

— Что вы обычно покупаете племянницам?

— На племянниц я не скуплюсь. Себе я не могу покупать игрушки, выросла уже! Но они мне все равно жутко нравятся. Поэтому захожу в магазин, думаю, что бы купила себе самой, забираю все это для девчонок, в общем, тетя я очень щедрая.

Елизавета Боярская — фотосессия для журнала "Домашний очаг"

— А готовить вы любите?

— Скорее, нет, чем да. Для всего нужно время. Купить продукты, найти рецепт, приготовить, ошибиться, еще раз приготовить. У меня на это времени нет, к сожалению. Хотя научиться хотела бы.

— А вы помните, как праздновали Новый год в детстве?

— Да наши праздники не меняются, честное слово! Даже состав гостей примерно тот же.

— А когда обзаведетесь собственным очагом, как будете устраивать новогодние праздники?

— Мы всегда справляли Новый год дома, мне даже в голову не приходит, как по-другому можно его отметить. Мне кажется, в ресторане скучно встречать Новый год. Зажато и чопорно. Можно поехать в теплую страну, лучше своей компанией. Пальма вместо елки, наверное, интересно. Я бы один раз попробовала. А лучше — в Деревню Санта-Клаусов в Лапландии. И детишкам там было б интересно.

— Для вас семья старшего брата — образцовая?

— Сереже я по-хорошему завидую. Они такие домашние. У них нет всего этого безумия, ведь я периодически не знаю, где папа, а где мама. «А папа во Владивостоке», — говорит мама по телефону. Мы просто не успеваем друг за другом, перемещаемся со скоростью света. А у Сережи воскресенье — это воскресенье. Ложатся рано, чаще видят детей. У них совершенно другое отношение к праздникам. Не то, что мы: быстренько отметили и пошли дальше. Они думают, как каждый год праздновать. Ездят куда-то за город, большими компаниями, закупают петарды, устраивают фейерверки, шашлыки, баню топят. То есть все, как положено.

— Вы признались, что мечтательница. А о чем мечтаете в канун Нового года?

— Об отпуске. А еще — о реальных вещах и нереальных. Мне бы хотелось в будущем, например, делать свое кино. Хотя я понимаю, что на самом деле это фантастика! Для этого надо как минимум получить второе высшее образование и располагать свободным временем. И не иметь семью при этом, желательно. А семьей я не могу пожертвовать, это точно. Но, в конце концов, я же какие-то идеи могу предлагать! Очень люблю писать. Возможно, это выльется в сценарии.

— Как вы обычно проводите первое января?

— Обожаю первое января! Весь день в пижаме. Салаты из холодильника. И огромное количество ни к чему не обязывающих фильмов, которые я смотрю нон-стоп. В прошлом году я с большим удовольствием посмотрела «Реального папу» и «Любовь-морковь». Это и есть кино, которое нужно смотреть первого января.

— Когда первое января заканчивается, вам грустно?

— Скорее, не грустно, а тревожно: заканчивается старый год и начинается новый — неизведанный. И страшно ответственный. Но второго я просыпаюсь и смело заполняю чистый календарный лист новыми событиями.

Оригинал интервью: журнал "Домашний очаг", декабрь 2009 г.

 

Фотосессия:
 

Добавить комментарий:

Защитный код
Обновить