Лента новостей сайта elizavetaboyarskaya.ru

 



 

Сейчас на сайте:
100 гостей

 

Наши друзья, коллеги, партнеры:

Группа компаний "Арт-Питер"

Сайт фильма "Не скажу"

 

 

Правильный XHTML 1.0 Transitional!    Правильный CSS!

Интервью

Елизавета Боярская: «Выйду замуж и уеду от родителей» Печать
еженедельник «7 дней»   
15 октября 2009 года
Елизавета Боярская — фото Елены Суховой

В последние годы актриса проводит в родном и любимом Петербурге не так много времени — девушка часто уезжает на гастроли и в киноэкспедиции. А возвращаясь домой, Лиза всегда спешит на прогулку по местам своего детства — улицам и проспектам Северной столицы.

Семья Боярских въехала в старинный дом на набережной Мойки, рядом с домом-музеем Пушкина, когда Лизе было полтора года. С тех пор любимыми местами для прогулок Лизы и ее старшего брата Сергея были расположенные совсем недалеко Дворцовая площадь, набережная Зимней канавки и Летний сад. И до сих пор эти места Лиза считает самыми красивыми в мире.

Елизавета Боярская — фото Елены Суховой

«Люблю пройтись маршрутами детства — это помогает обрести душевную гармонию. Люблю воду. А Петербург — он же весь на воде. Обожаю гулять по Дворцовой набережной, Аптекарскому переулку, очень люблю Елагин остров. Он вообще для меня многое значит, это место — как частичка меня. Когда мне нужно побыть одной, я еду на Елагин остров и могу час просидеть там одна — послушать красивую музыку, уронить пару слезинок, если будет меланхоличное настроение. Или, наоборот, вспомнить что-то из своего детства и улыбнуться...

Мы с братом Сережей всегда шли по жизни «нога в ногу» — он со мной нянчился, оберегал, всячески опекал. И так же вместе мы пускались в разные авантюры. Однажды проснулись рано утром, взяли из кладовки удочки, тихонько оделись и ушли на рыбалку (мне было 4 года, а ему 10). Накопали в скверике червей. Закинули снасти (Сережа дал мне удочку поменьше), уселись на берегу Мойки и стали ждать клева. Когда родители проснулись и обнаружили наши пустые кровати, то были в ужасе. Выскочили в парадное, где их «успокоил» консьерж: «Ваши на рыбалку отправились». Успокоившись, родители даже не вышли к нам, а стали ждать в квартире. Благополучно поймав несчастного малька, мы гордо вернулись домой. И только за завтраком мама нам намекнула, что в следующий раз, если нам вздумается куда-то уходить, нужно сказать об этом родителям...

Елизавета Боярская — фото Елены Суховой

Я росла озорным ребенком, непоседой. Вместе с братом могла перевернуть дом вверх дном. Да, детство было травматическое и беззаботное. Как-то я сидела на коленях у мамы (мне было всего девять месяцев). Сережа играл на фортепиано, мама заслушалась. Мне же вскоре надоело сидеть без движения, и я потянулась к лампе, которая стояла на инструменте. Дернула за шнур, лампа разбилась, и один осколок поранил мою щеку. Слава богу, все обошлось, и шрам сегодня почти незаметен. Да я спокойно к нему отношусь, никак не маскирую. Это же память о моем боевом детстве...

Я до сих пор живу с родителями. Не понимаю, зачем нам разъезжаться. Мне с ними уютно и светло. Особенно в последнее время, когда темп жизни порой кажется невыносимым, мне правда трудно отказаться от такой заботы, которой меня окружают родители. Они полностью освобождают меня от всех бытовых проблем, да и что там говорить: когда девяносто процентов времени проводишь либо на работе, либо в пути, просто жизненно необходимо хотя бы иногда чувствовать любовь, ласку, тепло и заботу. Меня сейчас полтора месяца дома не было. Я была на съемках в Киеве. Если бы я жила отдельно, мы бы виделись раз в год. Вот когда соберусь создать семью — тогда и отделюсь».

Елизавета Боярская — фото Елены Суховой

Несмотря на то что Лизе всего 23 года, ее уже никто не воспринимает как «дочь д’Артаньяна». На счету актрисы около 20 фильмов и сериалов, и в большинстве из них — главные роли! Она играет в Малом драматическом театре — Театре Европы у Льва Додина, недавно ее можно было увидеть в премьерном спектакле «Прекрасное воскресенье для разбитого сердца» по пьесе Теннесси Уильямса. Прошлый год у актрисы был особенно насыщенным. Она снялась в двух масштабных проектах: сериале «Я вернусь» и картине «Адмиралъ» (на Первом канале выходит многосерийная телеверсия фильма).

«Для меня роль Анны Тимиревой, возлюбленной Колчака, стала воздухом, кислородом, жизнью, — признается Боярская. — С момента прочтения сценария и до сих пор я живу этой историей. Ее трагедия и счастье — в огромной, бесстрашной любви. Ради Колчака эта женщина бросила мужа, сына, а когда Колчака арестовали, она сказала: «Арестуйте и меня тоже». После его казни она 30 лет скиталась по лагерям. До конца своих дней она сохранила в сердце любовь к Колчаку. Такая верность достойна восхищения. У Анны я научилась терпению, умению ждать».

Елизавета Боярская — фото Елены Суховой

Очень близка Лизе и ее героиня из фильма «Ирония судьбы. Продолжение». «Она такая типичная питерская девушка — немного холодная, спокойная, в меру сдержанная в эмоциях, но в то же время романтичная. Она далека от того, что считается «модным образом современной девушки» — вызывающе красивой и сексуальной, практичной, эмансипированной, шагающей в ногу со временем».

Подобно своей героине, Боярская не любит привлекать излишнее внимание к собственной персоне. Для своего гардероба выбирает лаконичную классику, ретростиль. Правда, покупать одежду для нее — мучение.

Елизавета Боярская — фото Елены Суховой

«Часами примерять вещи — ненавижу! Я хожу в магазины раз в полгода, провожу там часа три и выхожу с покупками и радостью от того, что на какое-то время вопрос с шопингом закрыт».

Есть у Лизы Боярской несколько памятных ей вещей, с которыми она не расстается. Это кольцо с черным камнем, которое бабушка подарила маме Лизы — Ларисе Луппиан, когда та поступала в театральное училище. Через тридцать лет Лариса «на удачу» передарила его своей дочке. И серебряные сережки с агатами, в них Боярская снималась в «Адмирале».

«Они мне так понравились, что я попросила оставить их мне как память. Этот фильм имел для меня гигантское значение, он перевернул мою жизнь...»

Оригинал интервью: "7 дней", 15 ноября 2009 г.

 

Добавить комментарий:

Защитный код
Обновить