Лента новостей сайта elizavetaboyarskaya.ru

 



 

Сейчас на сайте:
11 гостей

 

Наши друзья, коллеги, партнеры:

Группа компаний "Арт-Питер"

Сайт фильма "Не скажу"

 

 

Правильный XHTML 1.0 Transitional!    Правильный CSS!

Интервью

Лиза Боярская: «Моим мужем мог стать только он» Печать
Cosmo.Kz   
06 апреля 2011 года

Ирина Старовойтова разговаривала с Лизой рано утром – актриса только что прилетела в Алматы и нашла в своем плотном графике время для интервью. Но, несмотря на бессонную ночь, она выглядела ослепительно и отвечала на вопросы Cosmo с улыбкой и предельной откровенностью.

Елизавета   Боярская — фотосессия для журнала "Cosmopolitan"

— Не слишком привычное время для интервью!

— Я давно живу в таком режиме. В студенческие годы мы репетировали ночи напролет, а к 9 утра шли на занятия. Родители уже не обращали внимания, что детей постоянно нет дома, а вещи из квартиры переезжают в Театральную академию и превращаются в реквизит. То занавеску тиснешь, то кастрюлю. Учиться было так интересно! Моим девизом было: “Сделаю сегодня то, что могла бы сделать завтра. А завтра сделаю что-нибудь еще”.

— Ты всегда была такой прилежной?

— Нет, в детстве я была несносным, гиперактивным ребенком! Все время бегала, кричала и смеялась. В школе училась плохо, занималась чем угодно, только не учебой. Однажды мама меня за это отругала – было ужасно стыдно. А папа утешал: “Девочка может быть глупой – ничего страшного. Главное, чтобы хорошей была. Не надо кричать на ребенка!”.

— Окончив школу, ты чуть было не совершила ошибку…

— Да, в 16 лет сложно понять, чего тебе хочется: в одиннадцатом классе я решила поступать на PR-отделение. Публиковалась в газете, даже взяла интервью у Александра Маслякова... О карьере актрисы и не мечтала — была до жути застенчивая. Переживала из-за своей угловатости, внутренней и внешней. Сейчас понимаю, что это были юношеские комплексы, но тогда во мне бушевали бури. Смотрела кино и представляла себя в роли главной героини, грезила о съемках в клипах. Но все было внутри меня, об этом никто не знал. Раскрепоститься помогла модельная школа, в которой я проучилась пару месяцев. А перед поступлением в вуз мама взяла меня на открытие учебного театра. Студенты были совершенно удивительные люди: счастливые, раскованные, с горящими глазами. Посмотрела на них и поняла: это то, чем я хочу заниматься.

— Родители вздохнули “Ну наконец-то”?

— Они были удивлены, потому что помнили о моей застенчивости. А тут такая новость. Мама с папой меня не останавливали, но предупредили: будет зависть, когда тебе дают роль, а твоей подруге — нет, или наоборот. Будет постоянное ожидание работы и крохотная зарплата театрального актера. Но, если я вытяну счастливый билет и сделаю успешную карьеру, это принесет мне счастье, которое мало с чем может сравниться. Правда, “счастливый билет” нужно заработать потом и кровью. Это я позже прочувствовала на собственном опыте.

— Ты часто снимаешься в исторических фильмах. Этот жанр тебе близок?

— Мне очень нравятся фильмы о прошлом. Последняя моя работа — киношники не любят это слово и говорят “крайняя” — роль в “Петре Первом” Владимира Бортко. Когда я услышала название, сразу сказала: да! Я играю молодую княжну Марию Кантемир, которая на фоне грязных дворцовых интриг влюбляется в Петра, понимает его и поддерживает. У нее трагичная судьба… Я в восторге от съемок: прекрасный актерский состав, а костюмы — настоящие шедевры.

Елизавета   Боярская — фотосессия для журнала "Cosmopolitan"

— Правда, что в них невозможно дышать?

— В кино можно немного схалтурить: надеть джинсы под платье или не затягивать корсет — этого никто не заметит. Но я так не привыкла. Мне нужно было прочувствовать эпоху, и костюм в этом помогает. Поэтому я решила соблюсти все правила XVIII века.

Меня одели, затянули как полагается. Я выдержала две смены и попросила ослабить корсет, иначе не дожила бы до конца съемок. Желудок сдавлен, легкие — в районе горла, ни сесть, ни встать. Холодно — ни одного подъюбника. Полное извращение! А как они только в этих “кораблях” проходили в дверные проемы? Наверное, боком... Но красиво безумно. Каждое платье — произведение искусства.

— Что еще помогает тебе войти в образ?

— Я репетирую дома. Стараюсь делать это незаметно для окружающих, чтобы никого не шокировать. Помните Энтони Хопкинса, который вдохновлялся на роль Гитлера, расклеивая по дому картины убитых и повешенных? Кажется, после этого от него ушла жена. Правда, мне не доводилось готовиться к маниакальным ролям, а моя безобидная зубрежка французского языка для роли Анны Тимиревой в “Адмирале” и изучение биографий того времени дома никого не стеснили. Но если буду играть маньяка, придется самоизолироваться.

— Согласишься на такую роль?

— С удовольствием! К сожалению, мне их не предлагают, потому что в отношении меня существует определенный стереотип — лирическая героиня с влюбленным взглядом... Мне этот образ нравится, но иногда хочется разнообразия. Поэтому я рада получать кардинально другие роли. Недавно закончились съемки комедии “Пять невест”, где я играю Зою, водителя почтового грузовика. Это деревенская девчонка в засаленном комбинезоне, кепке, мужской рубахе и грязных ботинках.

— В рекламе туалетной воды Slip into… от Avon ты тоже предстала в непривычном для кинозрителя образе. Расскажешь подробнее об этом аромате?

— Он такой, как я люблю: многогранный. Пряный и при этом нежный. Почувствовав его шлейф, остается только гадать: “Какая она — его обладательница?”. Надеюсь, мне удалось это передать. Я рада, что стала лицом аромата, потому что восхищаюсь компанией Avon: она работает для женщин и во имя женщин. Мне часто приходилось отказываться от рекламных проектов, но в этом случае уверена на 200 процентов — краснеть не придется.

Ролик снимали в Нью-Йорке. На площадке людей было больше, чем в команде полнометражного фильма. Все подчинялись графику, расписанному по секундам. И вот в этом графике написано — начало в 7 утра. Приезжаю вовремя, на столе — шикарный завтрак. Только я нацелилась на всяческие яства, мне сообщают: “В 7 у вас грим. Для завтрака нужно было приехать на 15 минут раньше”. Пришлось ждать обеда. Там все строго.

Елизавета   Боярская — фотосессия для журнала "Cosmopolitan"

— А на нью-йоркский шопинг времени хватило?

— Я вообще-то шопинг не люблю, но если это Нью-Йорк, меня невозможно остановить. Там все так здорово и недорого! Мы с Максимом (актер Максим Матвеев — муж Лизы.— Прим. ред.) ездили в отпуск и специально полетели через Нью-Йорк… Пришлось покупать еще один чемодан!

— Три года назад в интервью Cosmo ты сказала, что обречена на мужа-актера. Так оно и случилось...

— Да, это самые прекрасные и естественные союзы: актриса и режиссер, художник или оператор. Но я абсолютно точно знаю — моим мужем мог стать только Максим. Банальные “две половинки одного целого” — это про нас. Единственный минус в том, что мы живем на два города. В данный момент он вообще в Севастополе, а я в Алматы... Что поделаешь, издержки актерской профессии.

— Что бы ты посоветовала парам, которые, как и вы, живут в разных городах?

— Принять ситуацию как данность и не раздувать из нее трагедию. И еще — не торопить время. Не считать каждый час до следующей встречи. Лучше проживать каждый день с максимальной пользой, и тогда судьба обязательно наградит скорым свиданием.

— Желтая пресса тебя “любит”. Какую самую нелепую новость о себе доводилось читать?

— О, я сначала очень сильно по этому поводу переживала! Теперь стараюсь не обращать внимания. Как-то написали, что в меня влюбился ни больше ни меньше сам Дэниел Крейг, предложил безоблачную жизнь в Голливуде, а я отказалась из-за съемок в России. На минуту подумала: “Жаль, что неправда”. (Смеется). Это забавный случай, но бывает не до смеха. Когда звонят и нагло расспрашивают о личной жизни, хочется послать далеко-далеко. Но чем ты спокойнее и вежливее, тем быстрее от тебя отстанут. Поэтому тихо отвечаю: “Я готова ответить на любые вопросы, связанные с театром или кино, все остальное — моя личная территория”.

 

Вопросы посетителей форума на www.cosmo.kz

— Кто лучше: Хабенский или Безруков?

— Вопрос из серии — кого ты больше любишь: маму или папу? Они очень разные. И никто из них не лучше и не хуже. Одинаково люблю их как друзей, коллег, выдающихся артистов.

— Если талантливый режиссер из Казахстана пригласит тебя сниматься за маленький гонорар, ты согласишься?

— Конечно. Я участвовала в малобюджетных проектах. Главное условие — хороший сценарий. Работать с молодым талантливым режиссером — большое удовольствие. Это всегда новый взгляд на вещи. Кино — мой основной заработок, но я счастлива, что иногда есть возможность поработать ради идеи, в свое удовольствие, не считая деньги.

— Тебя можно назвать папиной дочкой?

— Думаю, да. Мы с папой похожи по характеру. У обоих есть трудолюбие, граничащее с упорством и переходящее в выносливость.

А еще патологическая скромность. Например, если делают массаж и тебе больно, ты никогда не скажешь, а будешь терпеть. Или в магазине недодали сдачу, но ты не обратишься к продавцу, потому что дико неудобно указать человеку на его ошибку. Или когда пробуешь чье-то отвратительное на вкус блюдо, а говоришь: “Ммм, великолепно”. С папой однажды произошла такая история: парикмахер-практикант сдавала эк- замен, папа был клиентом. Она случайно задела ножницами ухо. И папа терпел до конца, потому что понимал: подними он сейчас крик, эту бедную девочку выгонят. Она его после очень благодарила.

— Какие фильмы с папиным участием ты чаще всего смотрела в детстве?

— “Мама” и “Новогоднее приключение Маши и Вити”.

— Каково быть дочерью известного актера?

— Я — дочь своего отца. Был бы папа механиком, я все равно была бы его дочерью. Так сложилось, что он известный артист, но это ничего не меняет в повседневной жизни. Мы так же, как все, ходим в магазин за продуктами, платим налоги, копим деньги на большие покупки.

3 ВЕЩИ, КОТОРЫЕ ТЫ НЕ ЗНАЛА О ЛИЗЕ БОЯРСКОЙ

  • В детстве актриса собиралась стать стюардессой.
  • Лиза боится высоты.
  • В школе её называли Лизуном — в честь зеленого призрака из «Охотников за привиденими».

— Тебя воспитывали в строгости?

— В невидимой строгости. Я никогда не знала кнута. Меня незаметно направляли в нужную сторону. Никогда не стояла в углу, никто не учил уму-разуму криками и угрозами. За это родителям большое спасибо. Особенно маме. Она — мудрая женщина. Надеюсь, ее талант воспитывать детей перейдет ко мне.

— Ты хотела бы, чтобы твои дети стали актерами?

— Отговаривать не стану, но для подстраховки посоветую получить еще одно образование. Если ты актер по природе, от тебя это не уйдет. Девушкам-актрисам, конечно, проще. На крайний случай, если не удастся карьера, можно выйти замуж, родить ребенка и сидеть дома. Мужчинам, которым не повезло на сцене или в кино, приходится намного сложнее.

— В каком проекте ты сейчас занята?

— Сейчас идут съемки фильма про современную Золушку. Я играю одну из вредных сестриц.

— Что делаешь, когда у тебя что-то не получается?

— Фраза “У меня все получается” — звучит фатально, практически как приговор. То есть дальше двигаться некуда и жизнь теряет смысл. Если мне что-то не дается, я работаю над собой, много читаю, пытаюсь понять, почему так вышло. На самом деле, у меня много чего не выходит. В каждом спектакле есть n-ное количество мест, которые иногда получаются, иногда — нет. И это здорово, когда есть к чему стремиться!

Оригинал интервью: «Cosmo.Kz», 6 апреля 2011 г.

 

Добавить комментарий:

Защитный код
Обновить