Лента новостей сайта elizavetaboyarskaya.ru

 



 

Сейчас на сайте:
73 гостей

 

Наши друзья, коллеги, партнеры:

Группа компаний "Арт-Питер"

Сайт фильма "Не скажу"

 

 

Правильный XHTML 1.0 Transitional!    Правильный CSS!

Интервью

Лиза Боярская: «Могу не спать, много работать, но сесть на диету для меня невозможно. Тут же срываюсь!» Печать
журнал «Худеем правильно»   
06 января 2011 года
Елизавета   Боярская на обложке журнала "Худеем правильно"

Искренность нашей героини наверняка заразит и вас. А когда человек начинает честно, не стесняясь самого себя, оцениватъ, что в его питании относится к «вредностям», а что к «полезностям», то уже делает первый шаг к похудению...

— Лиза, признайтесь: ваша стройность — заслуга мамы и папы или результат определенных усилий?

— Думаю, в первую очередь это конституция: и мама, и папа у меня худенькие. Я же страшно люблю поесть, никогда не отказываю себе и не ограничиваю ни в чем. Тем не менее всегда помню, что во всем нужна умеренность: и самый худой человек, если начнет активно есть сверх всякой меры, рано или поздно поправится. Нужно уметь наслаждаться пищей, ведь это своеобразная форма отдыха, но, с другой стороны, помнить, что чревоугодие может иметь последствия, избавляться от которых придется долго и мучительно.

«МАКДОНАЛДС» — ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ

— Перед сном тоже едите? Или, к примеру, бывает так, что встаете среди ночи — и к холодильнику?

— Насчет того, чтобы проснуться среди ночи, — точно нет. А вот перед сном — каждый день. Спектакль заканчивается в одиннадцать вечера. Домой добираюсь к половине двенадцатого, ну а ужин уже ближе к полуночи. Как правило, он у меня очень плотный. И после — сразу спать!

Елизавета Боярская — фото из журнала "Худеем правильно"

— Плотный — это первое, второе и компот?

— Ну не совсем так! Но точно будет жареное, пусть оно и не полезное, все равно! Может быть, даже жареная картошка, салат, мясо. В общем, все, что захочется.

— Слушая вас, остается зеленеть от зависти...

— Просто повезло с конституцией, а сесть на диету для меня невозможно. Тут же срываюсь. Это вообще не мое! Хотя, не хочу хвастать, считаю себя очень волевым человеком. Если надо чего-то добиться, обязательно постараюсь. Мне совершенно не сложно от чего-то отказаться, могу изнурять себя работой, не спать трое суток: сниматься и играть спектакль — пожалуйста! Любые психологические, эмоциональные и физические нагрузки вынесу, но такую глупость, мелочь, как отказ от вкусной еды, — нет. Вот такой парадокс. Я пробовала ради интереса — выдерживала всего полдня. И еще, на мой взгляд, здесь психологическая проблема присутствует. Вот сидишь ты, ешь, а сама в это время думаешь, что поправишься, в платье не влезешь, коришь себя, казнишь. В результате обязательно все так и будет! А если настраиваться, что съеденное никоим образом тебе не навредит, так все и получится! Я, например, когда ем восхитительные кондитерские изделия, никогда не думаю о том, что все эти изыски немедленно отложатся у меня во всех местах. Сладкое — неотъемлемая часть моей жизни, без него я никак не могу. Жареное и острое — это тоже мое!

Елизавета Боярская — фото из журнала "Худеем правильно"

— А как же здоровый образ жизни?

— Ну, он включает в себя не только питание, есть еще несколько составляющих. Я не курю. Отдала этому занятию должное в годы студенчества — благополучно покуривала на задней лестнице академии пять лет, но сейчас не смолю. Это сейчас вообще не модно. Хотя «курить не модно» — больше питерская и московская тема, если забраться в российскую глубинку, то там дымят все, причем с пеленок. Я не то чтобы подверглась влиянию моды, просто... Мне курение мешает, я не ощущаю потребности в нем, и еще очень раздражает запах. Он вездесущ, присутствует повсюду: одежда, руки, волосы. Что касается алкоголя, могу выпить коктейль или бокал красного сухого вина. И, скорее, мне нравится получать какие-то вкусовые ощущения, нежели расслабление. Однако, когда случаются эмоциональные, физические перегрузки, позволяю себе дома граммов пятьдесят хорошего коньяка... Но, повторюсь, я не поклонница алкоголя — ни хорошего, ни плохого. Скорее, наоборот: в 90% случаев, когда его предлагают, отказываюсь по причине равнодушия. А вот из вредной еды люблю все: «Макдоналдс», пиццу, сэндвичи, булочки, пирожки. Это мой бич!

Популярность фастфуда могу легко объяснить. Его бум пришелся как раз на мой школьный период. И мое поколение (а последующие — тем паче) подверглось массивной рекламной атаке всех этих «быстрых» продуктов. Фастфуд, по сути, появился на наших глазах. Я помню, как в Питере на Сенной открыли первый «Макдоналдс». Там стояли огромные очереди, и я тоже в них стояла, чтобы заполучить вожделенный гамбургер. До сих пор помню счастье, когда попадала туда. А потом, они же умные, они же добавляют туда что-то, от чего их еда становится необыкновенно вкусной. Сейчас я запрещаю себе туда ходить и только раз в три месяца могу шикануть — заглянуть в «Макдоналдс».

— Неужели он соблазнительнее ресторана?

— В ресторане, безусловно, атмосфера, подача, но вкусовые ощущения от фастфуда — вне конкуренции.

Михаил и Елизавета Боярские — фото из журнала "Худеем   правильно"

— Не зря химическая промышленность старается, добавки изобретает...

— В Америке что ни возьмешь, понимаешь: вкуснее не бывает, готов съесть с руками. Ясно, что «химия». Когда впервые была в Нью-Йорке, удивилась: «Господи, как много толстых людей!» Но американцы очень подвержены новым веяниям, быстро все подхватывают и внедряют в жизнь. И сейчас ситуация у них изменилась. Появилось огромное количество магазинов под названием Real food, где продаются экологически чистые продукты, не генно-модифицированные, без каких-либо добавок. Самое главное, эти продукты у них стали более дешевыми, нежели обычные, потому что спрос резко вырос, конкуренция, соответственно, тоже, и в результате выиграл потребитель. А когда у меня был свободный вечер, я вышла на улицу в Нью-Йорке и увидела, что весь город бежит. Весь! Представьте, иду между бегущими людьми с плеерами, в мокрых майках... Они молодцы: бросили курить, стали есть экологически чистые продукты и занялись спортом! Еще меня удивило, что американцы пьют воду из-под крана. Они говорят: «У нас самая чистая вода». Я сначала удивлялась: приходишь в ресторан, а там стоят большие запотевшие графины с водой, вкус у нее странный, не в том смысле, что противный, а непривычный. Оказалось — водопроводная. Можно только позавидовать, у нас пить из-под крана недопустимо.

— Пьете много воды?

— Слышала, что необходимо выпивать не менее двух литров в день, и думаю, что в этом есть правда, но я не водохлеб по натуре. Утром чай, а следующая чашка только вечером. Чистую воду вообще не пью, не потому что не чувствую вкуса, просто нет для меня в этом кайфа. В последнее время стала себя заставлять пить воду натощак. Беру стакан воды и добавляю мед. Есть польза или нет — не знаю. Ну, во всяком случае, не вредно. И это, кстати, не потому, что насмотрелась прекрасно снятых телевизионных передач о воде, просто мне кажется, что она для организма очень естественна.

ЛИЗА И МУШКЕТЕРЫ

  • Елизавета в детстве не проявляла актерских способностей, а в школе мечтала поступить на факультет журналистики, на специальность «связи с общественностью».
  • Ни разу не смотрела культовый фильм «Д'Артаньян и три мушкетера» до конца.
  • Отказалась от роли дочери Д'Артаньяна в «Возвращении мушкетеров» из-за занятости в других проектах и банального отсутствия интереса к сценарным изыскам фильма.
  • Лиза — правнучка последнего настоятеля Казанского собора.
  • Владеет английским и немецким языками.
  • Сейчас снимается в фильме Владимира Бортко «Завещание», в котором играет княжну Кантемир, а в театре репетирует в спектакле «Три сестры».

— Сейчас много телепередач, посвященных питанию. Они как-то влияют на вас?

— В этом плане я абсолютно невосприимчивый человек! Ну, если только покажут что-то особо отвратительное! Смотрела, к примеру, про овощи и фрукты, которые хранятся полтора года, после чего поступают в продажу. Так вот, сидела и думала: «Боже, какой кошмар!» — и при этом с аппетитом жевала салат из овощей. Прекрасно понимаю, что реальное положение вещей именно такое, какое показывают нам, но... и что теперь? Не есть, что ли? Конечно, нужно как-то себя оберегать от совсем уж «резиновых» вещей, от которых за версту несет «химией». Но и с ума по этому поводу тоже сходить нельзя.

ПРОВЕРКА РЫБОЙ

— С мужем у вас вкусы совпадают?

— Максим, кстати, приверженец иной еды, чем я, — здоровой. Пропагандирует ее, меня всячески переубеждает. Для меня съесть рыбу и овощи на пару — пытка, а для него — вполне естественно. Завидую тем, кто, стоя перед выбором — жареная картошка с мясом или паровая рыба с овощами, выбирает второе. Как это возможно? He понятно. Загадка! Надеюсь, что со временем тоже привыкну к здоровой пище, оценю ее по достоинству. Максим умеет очень вкусно готовить, знает в этом толк.

— Ваше любимое блюдо в его исполнении?

— Трудно сказать... На мой день рождения он приготовил рыбу с кунжутными семечками. Что-то в восточном стиле. Очень-очень-очень вкусно! Это самый большой комплимент от меня, особенно если учесть, что я рыбу не ем.

Елизавета Боярская — фото из журнала "Худеем правильно"

— А почему все-таки ваша свадьба в такой тайне происходила?

— У нас и так вся жизнь напоказ, и я хотела самое главное событие в жизни каждой девушки оставить для себя. Когда в день свадьбы выглянула в окно, увидела журналистов, которые заняли свои посты еще с раннего утра, если не с ночи, захотелось крикнуть: «Идите домой, вы ничего не увидите!» Свадьба не была тайной ни в каком из смыслов этого слова, просто нам захотелось отпраздновать ее так, как это делают обычные люди, чтобы никто не лез под юбку рассматривать подвязки невесты, а потом все перевирал и муссировал.

А СТАНОК ЛУЧШЕ

Отношения с фитнесом у Елизаветы сложные. Честно пытаясь наладить их, она дважды покупала годовые абонементы. По первому побывала в зале один-единственный раз, по второму — целых пять.

«Скучно как-то. Бежишь на беговой дорожке и через три минуты начинаешь думать: заняться бы чем-нибудь другим, а нельзя! Ведь для достижения результата нужно бегать минут сорок. Это ж застрелиться можно — столько времени заниматься одним и тем же! — эмоционально объясняет Лиза. — Лично для меня наилучший вариант физической нагрузки — классический станок. Танцами я занимаюсь с 13 лет, с детства. И в театральней академии хореография была ежедневно, в 9.30 утра. Хочешь не хочешь, а к станку вставать приходилось. А когда занимаешься у него, задействуются все группы мышц и нагрузку получаешь ровно такую, какая необходима. Ко всему прочему, это ведь не тупое, механическое поднятие штанги, а самый настоящий танец. Ну и музыка еще! И соединяется все великолепно: удовольствие, вдохновение, наслаждение, движение, музыка, пластика и физическая нагрузка».

ПАРА КИЛО ДЛЯ ХУДЫШЕК

— Лично для вас диеты не существуют — с этим все ясно, но они стали частью жизни для других. Люди на них сидят, худеют. Что думаете об этом?

— Конституцию свою менять — время терять. Зачем себя изнурять, мучить? У меня есть полненькие подружки, и им это очень идет. В этом есть свой шарм, обаяние, пластика. Зачем бороться с тем, что дано Богом, природой? Изменять себя противоестественно, я этого не поощряю, тем более когда это переходит границы, а я много таких примеров видела. Человек худеет, худеет, да так, что уже остановиться не может, и думает, что у него получается, что это здорово. В лучшем случае только фигура портится, становится некрасивой, а в худшем...

Елизавета Боярская — фото из журнала "Худеем правильно"

— ...В худшем анорексия — серьезное и опасное для жизни заболевание. В стремление женщин к достижению нереальных результатов иногда вносят свою лепту и мужчины.

— Честно? Я с такими не сталкивалась. Может, опять-таки, повезло. Меня очень удивляет, когда смотрю передачу, в которой мужчина приводит женщину и заявляет: «Я хочу в ней что-нибудь изменить. Мне не нравится, как она одевается». Ужасно! Глупость какая! А еще хуже, когда девушка прилюдно сообщает, что хочет быть похожей на кого-то, исправить нос, накачать губы, и парень приводит ее на операционный стол, всячески демонстрируя поддержку. Это же самая настоящая дикость!

— Или жадность до публичности...

— Мне сложно это понять. Если ты встречаешься с человеком, то любишь его таким, какой он есть: полный, худой, курносый, с тонкими губами, с пухлыми.. Опять же, смотрела передачу, посвященную проблеме пластических операций в раннем возрасте. Проще говоря, их стали делать подростки. Сценарий, кстати, у всех один и тот же: грудь, губы, нос. Так теряется всякая индивидуальность, не остается никакой особенности. Это же катастрофа! Ахматова ведь не была красавицей, но мы ею восхищаемся. Огромное количество женщин с необычной внешностью — те же Ахеджакова, Чурикова — не воспринимаются нами как некрасивые. Они изумительные! На них необходимо равняться и понимать, что прежде всего не фасад нужно менять, а его наполнение. А еще в погоне за красотой, или, точнее, своим представлением о ней, не забывать о здоровье.

«...Всегда помню, что во всем нужна умеренность: и самый худой человек, если начнет активно есть сверх всякой меры, рано или поздно поправится».

Я не поощряю худобу и худышкам, например, постоянно говорю, что им нужно пару килограммов прибавить. Помните эпоху топ-моделей? Клаудиа Шиффер, Линда Евангелиста, Синди Кроуфорд... А потом пришла Кейт Мосс — девочка, похожая на мальчика, и эпоха естественности закончилась. Для кого-то она красива, для кого-то нет, но худеть специально до такого состояния — преступление над женским организмом, особенно если надеешься в будущем родить здорового ребенка. Кстати, меня радует, что повальное увлечение суперстройной фигурой заканчивается. Очень нравится реклама, в которой появляются разные женщины — полненькие, обаятельные, живые. Другое дело, что до массового сознания все новое тяжело доходит. Кстати, тут и мужчины должны помочь своим дамам и внушать им, что они прекрасны в своем естестве...

Интервью опубликовано в журнале "Худеем правильно" в номере 1-2 за 2011 г.

 

Комментарии  

 
# Яна 08.01.2011 13:09
А мне кажется, что много есть действительно вредно, чем меньше ешь, тем больше у человека энергии. Просто нужно выбирать правильную еду, которая дает много сил, но при этом не нагружает организм. Вот если придерживаться такого рациона, лишние кило сами уходят, без диет, бех особых усилий. Нужно просто зайти на эту дорогу правильного питания, а не рационализирова ть свыои слабости, а уж тем более уговаривать людей набрать пару кило! зачем? если мы много едим, мы укорачиваем себе жизнь...так говорил какой-то мудрый человек...каждому отмерено съесть определенное количество еды, чем быстрее человек съест все это, тем быстрее он умрет.
Вы очень красивая девушка, Елизавета, но скинув несколько кило, стали бы еще более очаровательной!
Цитировать
 
 
# Наталья 26.04.2011 11:17
не надо ей худеть! Елизавета и привлекает своей естественностью и шармом одновременно. Она очаровательна!
Цитировать
 

Добавить комментарий:

Защитный код
Обновить