Лента новостей сайта elizavetaboyarskaya.ru

 



 

Сейчас на сайте:
41 гостей

 

Наши друзья, коллеги, партнеры:

Группа компаний "Арт-Питер"

Сайт фильма "Не скажу"

 

 

Правильный XHTML 1.0 Transitional!    Правильный CSS!

Интервью

Елизавета Боярская: «Если сейчас придется выбирать между работой и любовью я, к сожалению, выберу работу» Печать
газета «Известия-СПБ»   
14 февраля 2007 года

Режиссеры и актеры, даже начинающие, знают о любви все или почти все. Поэтому в канун Дня всех влюбленных корреспондент "Известий" Ирина Начарова задала несколько вечных вопросов Елизавете Боярской — студентке курса Льва Додина и дочери известных актеров — Михаила Боярского и Ларисы Луппиан.

Елизавета Боярская в фильме   "Демон полдня"

— Миром правит любовь?

— Я считаю, что им правит красота. Наверное, любовь тоже, но в первую очередь — красота. Мне по душе слова про то, что она спасет мир. Что касается любви — наверное, когда она у меня будет, тоже буду так считать. А сейчас мною правит работа и любовь к работе.

— Верите в любовь с первого взгляда?

— Верю, хотя у меня ее не было. Но я просто с каждым разом убеждаюсь, что это возможно. Влюбленности были, естественно, — мимолетные, секундные. Даже, может быть, такие, которые не выливались в знакомство, а ограничивались просто взглядом.

— Первая влюбленность когда вас посетила — в детсаду или в первом классе?

— Как, в принципе, у всех — в первом классе. Мы учились вместе, причем в этого мальчика не одна я была влюблена, а еще мои одноклассницы. Естественно, это была долгая любовь — года три, а потом мы все дружно решили, что хватит уже его любить — и влюбились в других. Так что все прошло очень легко — без потерь и жертв. Просто перешли дружно на другой объект.

— Как вы считаете: сама профессия актера добавляет понимание того — что есть любовь, чувства, человеческие отношения?

— У меня потенциал, мне кажется, в этом плане большой. Потому что знаю, чувствую многое. И уверена, что могу любить сильно. Недавно смотрела по телевизору интервью с одним молодым артистом. Его спросили насчет выбора — работа или любовь. Он сначала долго думал. Потом ответил, что выбрал бы работу. Думаю, что я, к сожалению, из тех людей, которые сделали бы тот же самый выбор. Вообще на самом деле мне тяжело отвечать на такие вопросы — про любовь с первого взгляда и прочие, потому что нет реального жизненного подтверждения.

— Как правило, актерам трудно сочетать успех в профессии и уютное семейное счастье. Вам хотелось бы, чтобы ваше будущее развилось примерно по такому же сценарию, как у ваших родителей?

— В принципе, наверное, хотелось бы. Но для этого мне надо перенять много маминых качеств, совершенно уникальных. Если бы мама была хоть на йоту другой, сложно представить, что наша семья сохранилась бы такой, какая она есть. И была бы с такой степенью счастья. Мама безоговорочно отдала себя семье и детям. При этом она состоялась только как театральная актриса, мало снималась в кино. Но ее это всегда вполне устраивало. И для нее это было всегда достаточно, потому что она настолько трепетно относилась и относится к нам, детям. Я не могу сказать — может, я тоже испытаю это чувство, когда появятся собственные дети, и сразу же забуду про работу, мне будет абсолютно на нее наплевать. Но сейчас так не думаю. Сейчас для меня самое главное — работа, съемки, театр, гастроли. А когда надо играть — нет, это плохое слово, лучше — передать, "прожить" любовь, это то самое, что всегда во мне будоражит сильнейшие чувства, на что я откликаюсь с открытой душой. Поэтому когда снимаюсь в сериалах или в кино (среди работ Елизаветы Боярской — роли в фильмах "Первый после Бога", "Своя чужая жизнь", "Парк советского периода". - Ред.), где идет речь о какой-то безумной любви, мне всегда это, с одной стороны, жутко сложно, с другой — это единственный материал, в котором легко раскрыться.

Оригинал интервью: газета "Известия-СПБ", 14 февраля 2007 г.

 

Добавить комментарий:

Защитный код
Обновить