Лента новостей сайта elizavetaboyarskaya.ru

 



 

Сейчас на сайте:
34 гостей

 

Наши друзья, коллеги, партнеры:

Группа компаний "Арт-Питер"

Сайт фильма "Не скажу"

 

 

Правильный XHTML 1.0 Transitional!    Правильный CSS!

Интервью

Лиза Боярская: «Я очень долго шла к браку» Печать
Смена.ру   
01 ноября 2010 года

Долгое время Лиза Боярская скрывала свой служебный роман с актером Максимом Матвеевым. Чувства к партнеру по фильму «Не скажу» зародились у актрисы на съемочной площадке. Свадьбу молодые постарались скрыть от объективов папарацци. Сейчас же, накануне всероссийской премьеры фильма, который изменил всю ее жизнь, Лиза Боярская, долго хранившая молчание, рассказала корреспонденту «Смены» о своей истории любви.

Елизавета Боярская и Максим Матвеев на съемках фильма "Не скажу"
Кастинг на жениха

— Лиза, могли ли вы предположить, что съемки в проекте «Не скажу» станут для вас судьбоносными?

— Даже не подозревала, что все так сложится. Режиссер Игорь Копылов как-то сказал мне: «Лиза, у меня есть сценарий. Это пьеса, которую я когда-то ставил в театре. Давно мечтаю ввязаться в авантюру и снять по этой странной пьесе фильм. Хочу предложить тебе главную роль». Когда я прочитала сценарий, стало страшно — поняла, насколько сложный и неоднозначный материал мне предложен. В таких случаях только два варианта: либо его сделать на пятерку, либо вообще не делать.

С опаской сказала «да», хотя на тот момент не была уверена, что поступаю правильно. Ко всему прочему переживала, кого возьмут на главную мужскую роль. Требовался очень яркий и профессиональный актер, ведь мужская роль в «Не скажу» главенствующая.

— Как проходил кастинг на мужскую роль?

— Рассматривалось много кандидатур. Пробы же с Максимом проходили в Петербурге. Режиссер дал нам сыграть одну из самых сложных сцен, и как-то все моментально срослось. И главное, Копылов угадал, что у нас с Максимом ко всему прочему будет и абсолютное человеческое взаимопонимание.

— А как складывались ваши отношения с Максимом?

— Сначала мы обнаружили, что очень похожи: говорим на одном языке, чувствуем и видим одинаково. На съемочной площадке порой создавалось ощущение, что мы не играем, а проживаем реальную жизнь. К примеру, по сценарию в одной из сцен наши герои ругаются. Накал страстей был таким, что со стороны могло показаться, что это мы с Максимом на самом деле ругаемся. Порой трудно было определить, где реальность, а где кино. А дальше жизнь за нас сама все решила.

Кино за 17 дней

— Решение выйти замуж принимали легко?

— Пресса очень часто пишет про меня всякую дрянь, и создается впечатление, будто я какая-то развратная девица. На самом деле я очень ответственный и верный человек, а замужество для меня очень серьезный шаг. К браку я долго шла, мечтала о нем и всегда хотела, чтобы он стал единственным — на всю жизнь.

— Съемки «Не скажу» длились долго?

— Вся авантюрность ситуации заключается в том, что кучка сумасшедших фанатов своей профессии решила снять кино за 17 дней!

— Полнометражную картину?!

— В том-то и дело! Работали в Киеве. Поскольку это история двух молодых людей, происходящая утром одного дня, снимали мы весь фильм на одном объекте — в квартире. Удалось все успеть за столь короткий срок, потому что мы с Максимом разбирали сценарий и бесконечно репетировали. Потом пять месяцев его и моей жизни прошли в переездах Москва — Петербург. Много гуляли, разговаривали. Во время этих прогулок решили сделать фотографии, которые могли бы у пары наших героев висеть в интерьере их квартиры. Так родилась совершенно чудесная фотосессия во дворах Петербурга.

Сцена стриптиза

— А что за необычный танец вы исполняете в фильме?

— Мы называли его условно «сцена стриптиза». Но это не стриптиз, а именно танец. «Не скажу» имеет две плоскости: реальность и мистика. Не всегда понятно, в какой плоскости находятся герои, а зритель все поймет только в последний момент. Поэтому в фильме у меня две роли. Сегодня не могу сказать, какая вторая, ведь в этом интрига фильма. Так вот, во второй, мистической плоскости и возникает этот танец. С одной стороны, он реальность, с другой — больное воображение героя. Мне сшили оригинальное платье, состоящее только из длинных ниток. Когда в нем не двигаешься, платье выглядит как строгое и закрытое. А в движении оно моментально оголяет тело. То есть создается эффект, что за секунду платье исчезает, а потом возвращается вновь.

— И вы, и Максим — весьма востребованные артисты, работаете в различных проектах, но живете в разных городах. Вы не спешите менять Петербург на Москву?

— Мы оба и живем, и работаем и в Петербурге, и в Москве. Пока это несложно, ведь мы молоды, мобильны, ни к чему не привязаны. Поэтому в любую свободную минуту Максим приезжает ко мне, я — к нему.

— А новые совместные проекты у вас намечаются?

— Недавно мы сыграли премьеру спектакля «Rooms». Это очень своеобразный танцевальный арт-проект. Постановка совершенно нетрадиционна в понимании театралов и больше ориентирована на молодежь. Спектакль рассказывает о взаимоотношениях мужчины и женщины во всех поколениях. Каждому из актеров приходится играть несколько ролей, исполнять сложные танцевальные номера.

Последняя любовь Петра

— В кино не расширили свое амплуа?

— Летом завершились съемки фильма «Пять невест». Там я сыграла одну из этих невест, девушку, которая носит кепку и ватник, а также легко водит грузовик. Сейчас снимаюсь вместе с отцом у Владимира Бортко в фильме «Петр I. Завещание». Играем «по-семейному» — князя Кантемира и его дочь, последнюю любовь Петра I.

— В декабре вам исполнится 25 лет — своеобразный юбилей. О каком подарке мечтаете?

— Самое главное в моей жизни уже случилось — я вышла замуж. Подарков от жизни не жду, потому что она всегда преподносит их неожиданно. А сама себе пожелала бы побольше свободного времени, то есть набраться наконец ума и научиться выкраивать себе выходные.

Оригинал интервью: "Смена.ру", 1 ноября 2010 г.

 

Добавить комментарий:

Защитный код
Обновить