Лента новостей сайта elizavetaboyarskaya.ru

 



 

Сейчас на сайте:
96 гостей

 

Наши друзья, коллеги, партнеры:

Группа компаний "Арт-Питер"

Сайт фильма "Не скажу"

 

 

Правильный XHTML 1.0 Transitional!    Правильный CSS!

Интервью

Лиза Боярская: «Я не считаю себя красивым человеком» Печать
журнал «МОНЕ»   
01 января 2010 года

Сложно представить Новый год Без ёлки, мандаринов и «Иронии судьбы», а последнюю с некоторых пор нельзя представить без красавицы Лизы Боярской. Мы встретились с актрисой накануне праздников и поговорили о главном.

Елизавета Боярская на обложке   журнала "МОНЕ"

— В каких проектах мы в ближайшее время сможем увидеть Лизу Боярскую?

— Я сейчас играю в спектакле «Прекрасное воскресенье для разбитого сердца» по пьесе Теннесси Уильямса, премьерные показы будут идти в Малом Драматическом театре в Петербурге до конца года. А в следующем году, скорее всего осенью, выйдут два фильма с моим участием — «Луна-луна» режиссёра Льва Прудкина и «Не скажу» Игоря Копылова.

— Вы актриса театр а и кино . Работ а в театре, наверное, стабильнее? Для вас важна стабильность?

— Для меня театр в принципе важнее, чем кино. Я кино безумно люблю, не могу без него — как без воздуха. Но театр — это как гаммы для музыканта: он должен играть их каждый день, ему надо все время совершенствовать технику. Кино — это результат, там нет возможности что-то переделать, попробовать еще раз. А в театре ты репетируешь месяц, два, полгода, и за эти полгода та или иная сцена совершенно видоизменяется, наполняется разными красками.

— В «Я вернусь» вы очень бойко по-немецки говорите. Хорошо язык знаете или пришлось заучивать фразы наизусть?

— Да, я хорошо знаю немецкий, но плохо знаю французский, на котором я там тоже говорю. Не то что плохо — я его вообще не знаю! Причем это уже, наверное, четвертая или пятая роль, в которой мне пришлось говорить по-французски. И я уже задумываюсь: а не выучить ли мне его?

— Как вы считаете , актриса, которая говорит на многих языках, имеет преимущество перед своей моноязычной конкуренткой?

— Думаю, что нет. Если бы я была режиссером и мне бы пришлось выбирать между актрисой, которая мне очень нравится, но которая не говорит на иностранных языках, и той, которая мне нравится немного меньше, но языки знает, я бы взяла первую.

— Вы очень похожи на свою героиню Мусю Растопчину, барышню из хорошей семьи: книги, музыка, языки… А характер у вас такой же бескомпромиссный?

— Вообще да, наверное, я очень упертая. И целеустремленная. При этом я никогда не ставлю перед собой целей, которых невозможно достичь. Я могу поставить планку очень высоко, мне будет тяжело, но тем не менее я справлюсь. Все, что произошло в моей биографии, — результат моих собственных усилий, собственного упорства, собственного желания. Просто так, с неба, никогда ничего не сваливается, никакие роли.

— А если завтра на вас свалится большая любовь? Встретите мужчину своей мечты, влюбитесь без памят и, и он скажет: «Лиза, бросай свое кино-театры, поехали со мной на Бали, будет у нас с тобой любовь, большая дружная семья»… Вы как, решитесь?

— Мне кажется, что в бесшабашности нет ничего хорошего. Я сама быстрый, эмоционально подвижный человек, у меня могут меняться эмоции со скоростью света, я могу плакать, а потом хохотать. Но если я встречу мужчину своей мечты и он мне скажет: «Все, я тебя забираю, увожу на Бали», — то мне, как минимум, этот человек покажется не очень умным. Потому что человек, который может вот так вот просто всё оставить, которого ничто не держит, — это какой-то не очень надежный человек. У него, наверное, никаких особо серьезных забот нет. А у меня они есть, я не могу так все бросить.

— Вы до сих пор живете в родительском доме. Почему?

— Потому что я бываю дома очень редко, я всё время в Москве, на гастролях бесконечных. Если бы я жила отдельно, я бы вообще не видела своих родителей. А когда я в редкие дни приезжаю в Петербург, предпочитаю проводить их не в одиночестве, а в семье, поэтому и живу дома. Я вообще считаю, что незамужняя девушка должна жить с родителями, а потом уже переезжать к мужу.

— Когда девочка растет с таким папой — идеальным мужчиной, наверное, сложно найти достойного партнер а и вообще влюбляться?

— Поверьте, у меня такая же семья, как и у всех остальных, со своими проблемами, слабыми и сильными сторонами. Папа для меня во многом действительно идеал, но я понимаю, что он сложный человек, в чем-то бескомпромиссный, в чем-то, наоборот, легко идущий на уступки. И он, конечно, настоящий мужчина — в том смысле, что он надежный.

Елизавета Боярская в фильме "Ирония судьбы. Продолжение"

Для меня главное в мужчине — ум, доброта и юмор. И харизма. Но я думаю, что критериев тут никаких нет, у каждого человека свой идеал. И я пока даже близко не могу представить, какой мой. Когда встречу его, я это пойму, почувствую.

— Актерская профессия обязывает поддерживать свою внешность в идеальном состоянии. Как вы за собой ухаживаете?

— Я ничего специального не делаю. Элементарно стараюсь спать побольше, хотя не всегда получается. Ну, и увлажнять лицо кремом.

— А в салоны красоты часто ходите?

— Не очень часто. Хожу, когда мне нужно сделать укладку и маникюр-педикюр — то, без чего сложно обойтись.

— Косметологи утверждают, что возрастные изменения происходят с женщинами начиная с 25 лет . А вы что по этому поводу думаете?

— Я думаю, что это естественный процесс, которого бояться не нужно, все равно природу не обманешь. Но пускать все на самотек тоже нельзя. Женщины должны хорошо выглядеть, быть красивыми для своих любимых мужчин и ни в коем случае не запускать себя. Но это совершенно не значит, что надо обязательно попробовать на себе все, что предлагает рынок.

— То есть стареть вам не страшно?

— Ну, если бы мне предложили прожить двести лет, то я бы отказалась, потому что это все-таки тяжело. Но я считаю, что не стоит пытаться возвращать себе молодость с помощью косметологии или пластической хирургии. Красиво стареть, как это делают Майя Плисецкая, Галина Вишневская, нужно уметь, это дано не каждому.

— В одном из интервью вы говорили о том, что ради роли готовы поправиться на 15 килограммов или побриться наголо…

— Внешность — это не главное, главное — суть. И если какие-то внешние средства помогут мне приблизиться к этой сути, то не страшно, если они будут какими-то не очень приятными или даже безобразными.

— Красота помогает вам в работе или мешает?

— Я не считаю себя красивым человеком, я совершенно обычная девушка… Если артист по-настоящему талантлив, то внешность не играет большой роли. Я знаю множество актеров — и мужчин, и женщин, — с обычной внешностью либо некрасивых, странных, даже уродливых в чем-то, — но они так прекрасны, что в них невозможно не влюбиться. Не внешность имеет значение, а то, что сквозь нее проглядывает прекрасная душа.

«Красиво стареть, как это делают Майя Плисецкая, Галина Вишневская, нужно уметь, это дано не каждому»

— Красота — внешнее качество или внутреннее?

— Внутренняя красота гораздо важнее. Для меня красота в естественности. Только что проснувшиеся, еще сонные люди — вот они очень красивые, забавные и какие-то очень настоящие. Беременные женщины очень красивые, такие очень естественные, нежные.

— Как вы поднимаете себе настроение в хмуром Питере?

— Конечно, сложновато жить в городе, в котором 340 дней в году тучи и не видно неба, но специально для поднятия настроения я ничего не делаю. Всегда может что-то случиться, я встречу какого-то человека, мне приятного, и хорошее настроение вернется. У меня подолгу плохого настроения не бывает: такой характер.

— В праздники, наверное, у всех поднимается настроение. Вы любите традиционные новогодние застолья?

— Я считаю, что Новый год — семейный праздник, и, как обычно, буду встречать его с семьей: с мамой, с папой.

— А «Иронию судьбы» 31 декабря будете смотреть?

— Специально не буду, но часто так получается, что она идет по телевизору, а я в это время занимаюсь подготовкой к Новому году: готовлю, накрываю на стол. И вторую часть если и буду смотреть, то только случайно.

— Вы верите в новогодние чудеса, в то, что желания, загаданные под бой курантов, сбываются?

— Мы сами придумали себе рамки: какой-то год, почему-то в нем 365 дней, почему-то новый год наступает именно после первого месяца зимы, а не, например, после первого месяца лета. Но, тем не менее, мы в это верим, и вот я убеждена в том, что 31 декабря случаются чудеса. И желания сбываются, но, повторюсь, что только те желания, для осуществления которых ты прикладываешь какие-то усилия.

— А что бы вы пожелали нашим читательницам под Новый год?

— Желаю быть добрыми и терпеливыми по отношению к людям, делать что-то хорошее для других. Тебе самому становится очень хорошо, если ты кому-то сделал приятное, что-то подарил, помог ребенку, бабушке, дедушке, просто кому-то не нахамил, когда мог нахамить. Если мы все будем к этому стремиться, тогда, мне кажется, все будет хорошо.

Оригинал интервью: «МОНЕ», №1 2010 г.

 

Добавить комментарий:

Защитный код
Обновить