Лента новостей сайта elizavetaboyarskaya.ru

 



 

Сейчас на сайте:
59 гостей

 

Наши друзья, коллеги, партнеры:

Группа компаний "Арт-Питер"

Сайт фильма "Не скажу"

 

 

Правильный XHTML 1.0 Transitional!    Правильный CSS!

Интервью

Лиза Боярская: «Больше всего я боюсь одиночества» Печать
журнал «Красота и здоровье»   
31 августа 2010 года

Роль Нади в продолжении поистине народного фильма «Ирония судьбы» сделала ее известной во всем постсоветском пространстве. С выходом на экраны «Адмирала» популярность Лизы Боярской взметнулась до недосягаемых высот. О том, что происходит в ее жизни сейчас, одна из самых ярких молодых актрис нашего времени рассказала личному корреспонденту «Красоты & здоровья» в Санкт-Петербурге Анне Абакумовой.

Елизавета Боярская на обложке журнала "Красота и здоровье"

— Лиза, как обычно начинается ваше утро?

— Как у пожарника. Я не из тех девушек, которые просыпаются, потягиваются, с удовольствием выпивают чашечку кофе и читают газету. У меня вечный цейтнот, поэтому 15 минут — и я в машине. За это время успеваю принять душ, быстро позавтракать и одеться. Другое дело, когда у меня выходной. Тут я провожу время, как мне хочется, но все равно не могу бездельничать.

— Вам комфортно жить вместе с родителями?

— Я считаю, что девушка должна отделяться от родителей только тогда, когда создает свою семью. И потом, жить одна в квартире я бы просто не смогла, чувствовала бы себя очень одиноко. Одиночество, конечно, необходимо человеку, но я люблю поговорить с родителями, что-то с ними обсудить. Приходить в пустой дом, где будет не так уютно и прибрано, как сейчас, когда дома мама, — для меня это было бы невыносимо.

— К родительскому мнению прислушиваетесь?

— Безусловно. Конечно, у меня есть свое мнение на ту или иную тему, и, если возникают споры, я все равно приму самостоятельное решение. Но напутствия родиюлей очень важны, поэтому, наверное, я зачастую поступаю так, как они мне советуют. По женским вопросам и жизненной мудрости главная для меня мама, а по профессии — скорее папа. Брат имеет для меня совершенно особое значение! Это такая любовь, которая не нуждается в бесконечном подтверждении. Я все время о нём думаю и знаю, что если меня кто-то обидит, то будет иметь дело с Сережей. Правда, порой нам так сложно признаться друг другу в любви, что гораздо легче наговорить гадостей. (Смеется.)

— По словам вашей мамы, вы были идеальным ребенком.

— Я так не считаю. Хотя у меня даже не было переходного возраста. Но разве это моя заслуга? Исключительно благодаря родителям и их воспитанию. Они разрешали все, а в такой ситуации ребенку и половины не хочется. Мне было достаточно сидеть в комнате и играть в куклы или идти с мамой и папой на прогулку. Вот если бы мне постоянно твердили, что нельзя засовывать пальцы в розетку, я бы обязательно это сделала.

— Каково быть дочерью такого известного папы?

— Все равно что быть дочерью настройщика фортепиано, разницы никакой. Я просто дочь, а папа — это просто папа. Обычные отношения отца и дочери. Вообще семья у нас обыкновенная, такие же проблемы, заботы, как и у других. Единственное — принадлежность к актерской профессии определяет темы разговоров за столом на кухне. Ну и, конечно, это немного сказалось на моем поведении и характере.

— Говорят, вы не смотрели «Трех мушкетеров».

— Целиком — никогда, только отрывки. Как-то не довелось. Другое дело фильмы «Мама» и «Приключения Вити и Маши».

Елизавета Боярская —   фотосессия для журнала "Красота и здоровье"

— Вы получили уже несколько премий: «Золотой софит» за роль Гонерильи в спектакле «Король Лир», «MTV-Россия» в номинации «Прорыв года» за роль Таньки в фильме «Первый после Бога» и MTV Russia Movie Awards за лучшую женскую роль в фильме «Адмиралъ». Приятно?

— Совру, если скажу, что для меня это не име¬ет никакого значения. Приятно, безусловно! Но, с другой стороны, признание зрителей намного важнее премий.

— Вы человек театра или кино?

— Пожалуй, театра. Кино лишь эксплуатирует все, чему научил меня мой мастер — выдающийся театральный режиссер Лев Абрамович Додин. На мой взгляд, по-настоящему раскрыться артист может только на сцене. В театре существует понятие «взять зал», то есть соединиться со зрителями, завладеть их вниманием. Это очень трудно, нужно приложить много усилий. Так что сцена, с одной стороны, дает больше свободы, но с другой — требует и большей ответственности. В кино, в конце концов, существуют дубли, а театр — здесь и сейчас, что называется, момент истины. Это не значит, что я кино люблю меньше. Съемки мне приносят счастье как таковое.

— Какие роли предлагают сейчас?

— На данный момент я мало снимаюсь. Даже не знаю почему. У меня есть роль в сериале «МУР», который будет идти на телеканале РТР. Хоть она и незначительная, но при прочтении сценария понравилась мне больше всего. Глубокая, сложная, интересная... Действие происходит в 40-е годы, моя героиня — супруга одного из муровцев, и она совершенно не похожа на тех, что мне доводилось играть раньше.

— Вас много снимают в исторических картинах...

— Не могу найти объяснение. Возможно, это связано с внешностью, а может, с моими личными предпочтениями. Исторические фильмы и героини тех эпох мне намного ближе и интересней.

— Есть ли роль, которая дала вам возможность начать выбирать из сонма предложений то, что нравится, а не сниматься во всем подряд?

— Даже будучи студенткой, я все равно выбирала. Слава Богу, не совершила той ошибки, которая характерна для многих молодых актрис, да и актеров, — скорее все схватить, все успеть. А нужно ждать, уметь ждать. Я позволяла себе отказываться и благодаря этому сейчас не могу назвать ни одной роли, которую хотела бы исключить из своей кинокарьеры.

Совет от Лизы Боярской: «Сделайте сегодня то, что хотите отложить на завтра, а завтра сделайте в два раза больше!»

— Рецензии читаете?

— Раньше читала, сейчас перестала. И меня совершенно не обижают и не задевают какие-то нелицеприятные высказывания, я научилась относиться к ним индифферентно. Когда меня критикуют люди, которых я уважаю и люблю, то всегда принимаю эти замечания, делаю выводы и пытаюсь исправиться. А вот что думают или говорят непрофессионалы, мне все равно. Хотя даже среди профессионалов, ведущих колонки в журналах, которые читают образованные и интеллигентные люди, находятся персонажи, умудряющиеся писать негативные отзывы в адрес объективно хороших фильмов. Взять тот же «Аватар». Мне он очень понравился! После этого фильма я вышла на высочайшем подъеме, получила колоссальное удовольствие. Хотя, если спросить меня, что это — фильм или аттракцион, я отвечу: аттракцион. Четко понимаю, почему он не получил «Оскара». Но совершенно заслуженно его отметили статуэтками за спецэффекты, операторскую работу. И все злобные высказывания критиков, что это «американское фуфло», которое «не имеет культурной ценности», — обидные слова, унижающие самих этих людей. Да попробуйте сами снять кино или хотя бы один день побыть на съемочной площадке!

— В одном из своих ранних интервью вы заметили, что легко соглашаетесь общаться с журналистами, потому что это часть профессии. Затем позиция кардинально изменилась: вы хотели выдавать интервью, как Хабенский, — один раз в год и только достойным изданиям. В чем причина такой перемены?

— А все просто! К сожалению, у меня нет человека, который бы всем за меня отказывал, а сама я этого делать не умею — весьма глупое качество моего характера. Потому что не хочу обидеть человека или назвать истинную причину отказа. Не могу же я сказать, что не хочу — и все. Подумают, что это мои звездные замашки, хотя это не так. В данной ситуации самый правильный, на мой взгляд, выход — общаться только с достойными изданиями.

— Что выделаете в свободное время?

— По возможности стараюсь выспаться. Но не всегда получается. Потому что хочется встретиться со всеми друзьями, а их у меня много, — сходить в кино, ресторан, на выставку. Но если нужно отдохнуть, предпочитаю элементарно поваляться на диване. Принимаю горизонтальное положение и читаю сценарий, разговариваю по телефону, смотрю телевизор. Знаете, главное в этом вопросе не что, а как. Так вот «как» — только горизонтально. (Улыбается.)

Елизавета Боярская —   фотосессия для журнала "Красота и здоровье"

— Спортом занимаетесь?

— Нет. Не могу целенаправленно себя мучить и изводить. Два раза подряд совершила ошибку — купила годовую карту в фитнес-клуб. В итоге всего семь посещений за два года. Кроме бассейна, все для меня скучно — монотонные движения, полное отсутствие творчества. Недавно репетировала спектакль, вся драматургия которого заключалась в пластике и вокале. Вот то, что нужно! Там шел отрыв, наслаждение, фантазия. Ты разговариваешь телбм, пробуешь с его помощью рассказать целую историю. Это колоссальная физическая нагрузка. Выходя с репетиции, я ощущала себя так, как будто несколько часов провела в спортзале. Поэтому, наверное, единственный приемлемый для меня вариант фитнеса — танцы, например аргентинское танго.

— Вы же занимались танцами?

— Да, 13 лет. И даже месяц проучилась в Вагановском училище, но со свистом оттуда вылетела. Может, я и неплохо танцую, но то, что у меня нет балетных данных, — очевидно.

— У вас бывает потребность в похудении?

— Если только после каких-то безумных недель переедания. Иногда в этом повинны гастроли, но чаще цепная реакция: попадаешь в ресторан, где очень вкусно кормят, весь вечер не можешь себе ни в чем отказать, а на следующий день тебе уже хочется съесть немного больше, чем обычно. Конечно же, это имеет определенные последствия. Но глобально на эту тему я никогда не задумывалась, потому что проблем с фигурой у меня не было.

— Не ограничиваете себя?

— Нет. Но я очень люблю все копченое, острое, жареное. Так что на диету сажаю себя для того, чтобы наконец-то начать правильно питаться.

— Сами готовите?

— А я не умею. Первые опыты, естественно, были, и получилось относительно съедобно. Я бы так сказала: отсутствие кулинарных навыков обусловлено тем, что у меня просто не было необходимости это делать.

— За собой как ухаживаете? Есть свои секреты?

— Вы расстроитесь: никак. Я обратила внимание, что сейчас многие девушки на телевидении, эстраде (актрисы, кстати, в меньшей степени) выглядят в три раза старше своего возраста. На мой взгляд, это происходит потому, что идет определенная фальсификация — не только внешняя, но и внутренняя. По многочисленным спа-салонам я не хожу. Конечно, маникюр, педикюр делаю, как и все нормальные люди. А лицо, руки, тело — только увлажнение и ничего более. Особых предпочтений в косметике тоже нет — как говорится, что под руку попадется, то и сгодится.

Елизавета Боярская —   фотосессия для журнала "Красота и здоровье"

— Расскажите о незабываемом путешествии.

— Вот недавно вернулась из Австралии. Была там с Малым драматическим театромана гастролях. Таким образом приятное совместила с полезным. Всю первую половину дня мы проводили, на пляжах, они просто великолепны! Эта страна стала для меня одним из самых сильных впечатлений за последнее время. Архитектуры же там практически никакой нет Но то, что создано природой, прекрасней, чем все, что создает человек. Такие ландшафты я не видела больше нигде. Кстати, открыла для себя еще и новый вид путешествий, к которому раньше относилась с известной долей скептицизма. Путешествовать надо на машине! Брать машину, необязательно большую, и ехать — одни дороги чего стоят!

— Давно машину водите?

— Пять лет Научилась легко-и вожу достаточно уверенно. Просто есть женский способ вождения, а есть нормальный. Я — нормальный водитель в силу характера.

— Милиция останавливает?

— Бывает... Но они никак не реагируют, если вы об этом. Проверяют документы, за нарушения штрафуют — никаких привилегий. Все как обычно.

— Были ли вы готовы к оборотной стороне вашей профессии?

— Не была. Я могла лишь догадываться, поскольку у меня перед глазами есть папин пример. Но когда сама сталкиваешься с этим, то появляются совершенно другие ощущения. Больше всего на свете я не люблю публичности. Об этом в первую очередь мечтают люди, которые приезжают из провинции, чтобы добиться успеха, снискать любовь, преданность зрителя. Надопонимать еще и другой момент: когда ты существуешь в этой профессии, то возникает огромный дефицит личного времени и пространства. К счастью, меня редко узнают. Когда я без макияжа, в повседневной одежде, мало кто может опознать меня и моих героинь, и меня это вполне устраивает.

— Брак для вас скучная вещь?

— Думаю, нет. Если люди любящие, азартные, веселые — какая скука? Я обожаю детей. Хотя племянников редко вижу, но, если удается, провожу с ними время с большим удовольствием. А уж когда свои дети появятся, это будет любовь с перебором! Но я считаю, что нужно уметь сдерживать свои чувства.

— Вообще вы производите впечатление необыкновенно сдержанного человека...

— Наверное. Абсолютно собой, не прикрытой ничем, никакими параметрами профессии, обстоятельствами, я становлюсь только дома и в кругу близких друзей. Про себя могу сказать, что на самом деле я веселушка и хохотушка. Наверное, в это сложно поверить, но так оно и есть!

Елизавета Боярская —   фотосессия для журнала "Красота и здоровье"
БЛИЦАНКЕТА

ЛЮБИМОЕ БЛЮДО? ПЛОВ

КАКИМИ ИНОСТРАННЫМИ ЯЗЫКАМИ ВЛАДЕЕТЕ? АНГЛИЙСКИМ И НЕМЕЦКИМ

САМОЕ ГЛАВНОЕ КАЧЕСТВО ХАРАКТЕРА? УПРЯМСТВО

БОЛЬШЕ ВСЕГО ВЫ БОИТЕСЬ... ОДИНОЧЕСТВА

В КАКОМ ИЗ УВИДЕННЫХ ФИЛЬМОВ ВАМ ХОТЕЛОСЬ БЫ СНЯТЬСЯ? В НЕМ НЕТ ЖЕНСКИХ РОЛЕЙ — «КАК Я ПРОВЕЛ ЭТИМ ЛЕТОМ»

ГОРОД, КОТОРОМУ ХОЧЕТСЯ ПРИЗНАТЬСЯ В ЛЮБВИ? ПИТЕР

ЛУЧШИЙ КУРОРТ? ДАЧА

НЕДОСТАТОК, К КОТОРОМУ ВЫ МОЖЕТЕ ОТНЕСТИСЬ СНИСХОДИТЕЛЬНО? ГЛУПОСТЬ

КЕМ БЫ ВЫ СТАЛИ, ЕСЛИ БЫ НЕ ТЕАТР? НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ ДРУГОЙ СИТУАЦИИ

К ЧЕМУ ВЫ ИСПЫТЫВАЕТЕ ОТВРАЩЕНИЕ? К ВЫСОКОМЕРИЮ

СПОСОБНОСТЬ, КОТОРОЙ ВАМ ХОЧЕТСЯ ОБЛАДАТЬ? ОБХОДИТЬСЯ БЕЗ СНА

 

Интервью опубликовано в журнале
"Красота и здоровье" в августе 2010 г.

 

Фотосессия:
 

Добавить комментарий:

Защитный код
Обновить