Лента новостей сайта elizavetaboyarskaya.ru

 



 

Сейчас на сайте:
40 гостей

 

Наши друзья, коллеги, партнеры:

Группа компаний "Арт-Питер"

Сайт фильма "Не скажу"

 

 

Правильный XHTML 1.0 Transitional!    Правильный CSS!

Интервью

Не родись красивой... Печать
«Российская газета»   
20 января 2006 года
Елизавета   Боярская на съемках фильма "Запасной инстинкт"
...а родись от "звезды", и тебе уготовано безоблачное будущее. Так ли это?

Народный артист России Михаил Боярский и Лариса Луппиан — одна из самых знаменитых пар Санкт-Петербурга. Они вместе 30 лет. Но их дочь, Лиза Боярская, не любит хвастаться своими родителями. Более того, зачастую она делает вид, что не знакома с отцом.

— Лиза, актрисой ты наверняка хотела стать с детства?

— А вот и нет — сначала я хотела заниматься пиаром. Даже в школе, помню, у меня хорошо получалось организовывать вечеринки. И только когда пошла на курсы, убедилась, что это — не мое. Буквально за месяц до начала экзаменов в Санкт-Петербургский государственной академии театрального искусства поняла, что, как бы я ни упиралась, мое призвание — театр. Придя домой, заявила: "Товарищи родители! Я поступаю в театральный!" За месяц подготовилась и поступила на курс ко Льву Абрамовичу Додину. Пока еще ни разу не пожалела, что выбрала эту специальность.

— Ну, с такой-то фамилией поступить было легко...

— Когда я поступала в театральный, всех удивляло мое присутствие на вступительных экзаменах. Им казалось, что с такой фамилией и такими родителями поступление просто гарантировано. Достаточно было войти в аудиторию и показать паспорт. Вот такое общественное мнение долго преследовало меня. Но это абсолютно неправильно, потому что если человек бездарен, то ему не место в этом вузе.

— И все-таки на вступительных экзаменах тебя мучили или дали поблажку?

— Мучили, потому что думали, будто это папа выбрал мне профессию, а я ничего не умею. Поэтому вместо обычных 10 минут меня гоняли целый час. Я и танцевала, и пела, и говорила на разных языках. Поблажки мне не делали.

— А как ты все-таки относишься к популярности отца?

— Меня она пугает. Мы частенько ездим в Москву вместе. Представь, идем с ним по перрону, и тут начинают подбегать люди, кричать, что узнали его, и просить автограф. Я распускаю волосы, надеваю очки и делаю вид, что мы не знакомы. В детстве мне тоже не нравилась такая узнаваемость и настойчивость со стороны граждан, потому что мы не могли нормально погулять. Стоило нам только выйти на детскую площадку, как подбегали люди, меня от папы отрывали.

— Недавно в Москве завершились съемки по заказу СТС новой мелодрамы "Запасной инстинкт", в которой ты сыграла главную роль. Тяжело было?

— Честно говоря, сейчас я меньше всего задумываюсь об усталости, потому что годы еще не те. Мне, наоборот, такие путешествия в радость, потому что, если я куда-то езжу, значит, востребована как актриса и у меня есть работа. Мои переезды из Питера в Москву происходят так: просто сажусь в поезд Санкт-Петербург-Москва, раскладываю полку и тут же ложусь спать. Утром просыпаюсь и даже не знаю, кто со мной ехал в одном купе.

— Несложно совмещать учебу и работу?

— В школе я училась, скажем так, весьма посредственно. Потом взяла себя в руки, повзрослела, видимо, и за 2 года все наверстала. Изучила языки, и последние школьные годы окончила тоже весьма и весьма недурно. Но в институте я учусь хорошо, видимо, потому что очень сильно увлечена всем, что преподают, и не могу к этому халтурно относиться. И любую использую возможность, чтобы что-то новое узнать. Если не могу прийти в институт, беру у своих одногруппников лекции, диктофонные записи и восполняю пробелы. Естественно, есть какие-то проблемы, но они все решаемые!

— Родители как относятся к твоей карьере?

— Родители никогда меня не ругают, потому что, во-первых, у них нет на это времени. Я практически все время на съемках. А во-вторых, они никогда не смотрят на оценки. Они оценивают результат. Мама, правда, объективно не может оценить мою актерскую работу. Кроме "вау!" или "красавица-красавица..." я от нее ничего не слышу. Папа более жестко подходит, и, бывает, мы с ним даже спорим. Но я очень ценю его профессиональные советы.

— Есть ли цель — стать знаменитой, как папа?

— Хочу быть не популярной, но востребованной.

Оригинал интервью: "Российская газета", 20 января 2006 г.

 

Добавить комментарий:

Защитный код
Обновить