Лента новостей сайта elizavetaboyarskaya.ru

 



 

Сейчас на сайте:
40 гостей

 

Наши друзья, коллеги, партнеры:

Группа компаний "Арт-Питер"

Сайт фильма "Не скажу"

 

 

Правильный XHTML 1.0 Transitional!    Правильный CSS!

Статьи

Лиза Боярская любит подраться Печать
7DN.RU   
18 сентября 2011 года
Елизавета Боярская на съемках фильма "Ведьмин ключ" — фото Александра Костомарова

Нынешним летом Лиза Боярская отправилась в экспедицию в Казахстан. В старинном шахтерском городке Риддер и в расположенном от него в двух часах езды Западно-Алтайском заповеднике развернулись съемки полнометражного фильма под рабочим названием «Ведьмин ключ».

Действие картины разворачивается в 1903 году, в глухой сибирской тайге. Боярской досталась роль немой девушки-крестьянки Усти, которая живет на золотом прииске. Туда судьба приводит беглого каторжанина Павла (Петр Федоров). Беглеца, разумеется, ищут, и Устя уводит его подальше от этих мест. На протяжении всей картины герои спасаются от погони.

«Когда прочитала сценарий, тут же поняла: вот она, роль, которую я давно ждала! — признается Боярская. — Устя — девушка абсолютно дикая, жесткая, хмурая, неулыбчивая, да еще и немая. Подобный характер мне еще не приходилось играть». Смена амплуа Боярской радует и режиссера. «Честно говоря, совсем не представлял Лизу в этой роли, — говорит Рустам Мосафир. — Она роскошно смотрится в кринолинах в каретах или в шикарных нарядах на звездных дорожках. Но Лиза пришла на пробы и оказалась убедительнее других актрис, с ходу попала в образ».

«Снимали с семи утра до поздней ночи, вернувшись в гостиницу, я просто падала на кровать и отрубалась...»

Снимали картину в заповеднике, среди дикой природы, практически нетронутой цивилизацией. Мобильной связи не было, и киногруппа среди величественных гор, каменных перевалов и горных речушек ощущала себя по-настоящему оторванной от мира. Местные вовсю пугали киношников: якобы в тех местах водятся медведи. Но, к счастью, встреча с опасным хищником ни разу не случилась. Самыми крупными дикими зверями, с которыми довелось повстречаться в заповеднике, были суслики, зайцы и лисы. Хотя по сценарию героиня Боярской сталкивается в лесу как раз с медведем, но эту сцену, как частенько бывает в кино, снимали в... Подмосковье, а «партнером» Лизы стал киномишка Степа, который уже снимался в картине Павла Лунгина «Царь». «Я, конечно, волновалась перед нашей встречей, но Степа оказался совершенно безобидным, в перерывах уплетал крабовые палочки и тортик, — смеется Боярская. — В кадре медведь должен был на меня нападать, но Степа смотрел на меня так ласково, по-доброму, а ведь моей героине пришлось целиться в него из ружья!»

Елизавета Боярская и Петр Федоров на съемках фильма "Ведьмин ключ" — фото Александра Костомарова

Надо отметить, что, несмотря на бодрый настрой, съемки оказались изнуряющими. Лиза почти все время находилась в движении, наряженная в неудобную крестьянскую юбку, грубые сапоги, а на плече носила тяжеленное ружье. «Снимали с семи утра до поздней ночи, вернувшись в гостиницу, я просто падала на кровать и отрубалась, — посетовала Лиза. — Поначалу мне художники «делали» крестьянские руки — пачкали, рисовали ссадины. Но вскоре мои руки приобрели естественную грубость, к тому же, продираясь по лесам, я их изранила ветками, вся была в царапинах».

На съемках актриса приобрела и еще один незабываемый опыт — впервые дралась в кадре. «Я специально отказалась от дублерши, захотелось все сделать самой. Дрались по-честному — у меня потом все тело болело, а локти и коленки были сплошь в синяках. Но это такой драйв! Ощущения просто незабываемые — когда тебя бьют по морде, она вся в кровище…» — со смехом вспоминает Боярская.

Что и говорить, «Ведьмин ключ» подарил актрисе немало новых ощущений: пришлось и в ледяной реке искупаться, и в болоте «тонуть», и на лошади верхом скакать, причем связанной. Надо отметить, что раньше Лиза никогда не ездила на лошади. Поэтому перед съемками она брала уроки верховой езды на Петербургском ипподроме.

Наталья Дьячкова, 7DN.RU.

 

Добавить комментарий:

Защитный код
Обновить