Лента новостей сайта elizavetaboyarskaya.ru

 



 

Сейчас на сайте:
38 гостей

 

Наши друзья, коллеги, партнеры:

Группа компаний "Арт-Питер"

Сайт фильма "Не скажу"

 

 

Правильный XHTML 1.0 Transitional!    Правильный CSS!

Новости

Фотопроект Влада Локтева — «Девушка с веслом» Печать
13 июня 2011 года
Елизавета Боярская в образе   "Девушки с веслом"

В минувшее воскресенье в Санкт-Петербурге состоялась регата «Золотые весла Санкт-Петербурга», в рамках которой петербуржцы и гости города смогли ознакомиться с фотовыставкой Влада Локтева «Девушка с веслом».

На набережной реки Фонтанки были установлены 21 работа известного фотографа, которому позировали семь знаменитостей: Ксения Собчак, Олеся Судзиловская, Марина Александрова, Елизавета Боярская, Юлия Бордовских, Полина Киценко и Оксана Акиньшина.

«В этой фотосессии я не пытался воспроизвести известную скульптуру. Скорее, это попытка воссоздать атмосферу и эстетику 30-х годов, размышления о том, как скульптор искал свою модель для работы», — отметил Локтев.

«Девушка с веслом», созданная Иваном Шадром в 1934 году, — признанный символ сексуальности прошедшей эпохи. Это же подчеркивали и участницы проекта.

«Для меня 30-е годы — это непростое время. «Девушка с веслом» — железная, сильная, волевая, она олицетворяет крепкие намерения, спорт… В ней есть какая-то непобедимость и укорененность в землю, будто бы она вросла в пьедестал, на котором стоит», — считает Елизавета Боярская.

Жители столицы смогут увидеть фотоработы Влада Локтева в сентябре.

Елизавета Боярская в образе   "Девушки с веслом"
 

Добавить комментарий:

Защитный код
Обновить