Лента новостей сайта elizavetaboyarskaya.ru

 



 

Сейчас на сайте:
76 гостей

 

Наши друзья, коллеги, партнеры:

Группа компаний "Арт-Питер"

Сайт фильма "Не скажу"

 

 

Правильный XHTML 1.0 Transitional!    Правильный CSS!

Новости

Съемки картины про знаменитый «Матч смерти» Печать
04 июня 2011 года
Общее фото участников обеих   команд "Матча смерти" 1942 года

3 июня в Киеве начались съемки фильма о знаменитом «матче смерти» между футболистами из Киева и немецкой спортивной командой «Люфтваффе», состоявшемся в августе 1942 года.

В основу фильма положена реальная история любви между Анной Шевцовой и вратарем киевского «Динамо» Николаем Раневичем. Лучшего вратаря довоенного футбола сыграет Сергей Безруков, в роли его возлюбленной выступит Елизавета Боярская. Исполнителей главных ролей взяли без проб — роли писались специально под них.

«Судьба моей героини трагична, — говорит Елизавета, — ради любимого мне придется отдать себя другому мужчине, во власти которого будет жизнь Николая. На самом деле история любви — выдумка сценаристов. Но без нее картина была бы неполноценной».

Съемки картины будут проходить в Киеве и Харькове, а сам матч планируют снять под Киевом на стадионе районного центра Васильков.

Продюсер Илья Неретин отмечает, что главная цель создания фильма — напомнить о героическом подвиге советских футболистов, показать реальных героев, которые, несмотря на давление и угрозы со стороны оккупантов, выиграли все девять матчей, включая знаменитый матч-реванш 9 августа с усиленной немецкой сборной.

Фильм должен выйти на экраны в будущем году. Режиссер «Матча» — Андрей Малюков («Я — русский солдат», «Мы из будущего 1»). Над картиной с бюджетом в 10 миллионов долларов работают российская кинокомпания «Рекун-синема» и украинская студия «Пронто-фильм».

Заметим также, что будущая картина не претендует на уникальность — в 1962 году в СССР по аналогичному сюжету был снят фильм «Третий тайм» , а в 1981 США на экраны вышла картина под названием «Бегство к победе», где использовались те же исторические факты.

 

Добавить комментарий:

Защитный код
Обновить