Лента новостей сайта elizavetaboyarskaya.ru

 



 

Сейчас на сайте:
106 гостей

 

Наши друзья, коллеги, партнеры:

Группа компаний "Арт-Питер"

Сайт фильма "Не скажу"

 

 

Правильный XHTML 1.0 Transitional!    Правильный CSS!

Новости

В МДТ состоялась премьера «Трёх сестёр» Печать
12 октября 2010 года
Елизавета Боярская в роли Ирины в   спектакле "Три сестры"

В Малом драматическом на выходных представили пьесу Чехова «Три сестры». Режиссер постановки Лев Додин шёл к этой премьере двадцать лет. До сего момента в репертуаре МДТ присутствовали чеховские «Вишневый сад», «Пьеса без названия», «Чайка» и «Дядя Ваня». В 1986 году вдающийся театральный режиссер нашего времени пытался ставить и «Трех сестер» — между актерами были распределены роли, начались репетиции...

Но тогда спектакль не сложился — Лев Додин и его труппа не смогли "задать Чехову самые главные вопросы". Нынешнюю додинскую постановку отличает отсутствие экспериментов с формой, на первый план выходит содержание — декорации и костюмы крайне сдержаны. Не всегда понятно, в каком веке живут персонажи.

Младшая из сестер Ирина в исполнении Елизаветы Боярской не похожа на хрестоматийный образ — нет нежности и хрупкости, её сестра уверенна в себе, дерзка и знает чего хочет. Сегодняшней 20-летней девушке уже не до «розовых мечтаний» — она практична, хотя, по-прежнему, ищет любви, и кажется ей, что где-то в другом месте всё станет по-другому...

«Я знаю сама много примеров, когда молодая амбициозная девушка просит от жизни большего, чем она достойна. Она ставит себя выше, считает, что она достойна большего. А в итоге остаётся ни с чем, и самое страшное — когда она не реализует себя как женщина», — говорит актриса.

По мнению режиссёра, премьера — лишь начало. Лев Додин уверен, что спектакль начинает «дышать» и оживает лишь через двадцать-тридцать показов. Впрочем, уже сегодня видно, что на этот раз Додину и его актерам удалось прочитать Чехова по-своему, "задать Чехову самые главные вопросы".

Ближайшие показы «Трех сестер» в МДТ запланированы на 15, 23 и 25 октября — спешите видеть! Ну а пока, смотрим видеорепортаж о премьере спектакля для Пятого канала (фрагменты спектакля и интервью с Елизаветой Боярской, Львом Додиным и Еленой Калининой):

 

Добавить комментарий:

Защитный код
Обновить