Лента новостей сайта elizavetaboyarskaya.ru

 



 

Сейчас на сайте:
96 гостей

 

Наши друзья, коллеги, партнеры:

Группа компаний "Арт-Питер"

Сайт фильма "Не скажу"

 

 

Правильный XHTML 1.0 Transitional!    Правильный CSS!

Новости

Владимир Бортко снимает фильм о Петре Первом Печать
26 сентября 2010 года
Владимир Бортко на съемках   фильма "Петр Первый. Завещание"

В Санк-Петербурге полным ходом идут съёмки нового исторического четырехсерийного телефильма с рабочим названием «Петр Первый. Завещание». В основу сценария картины положена книга Даниила Гранина «Вечера с Петром Великим», повествующая о двух последних годах жизни императора.

«Официально Петр Первый не оставил завещание. Но я уверен, оно существует. Он оставил все нам с вами», — говорит режиссёр фильма, народный артист России Владимир Бортко.

В съёмках картины задействованы Александр Балуев (Петр Первый), Ирина Розанова (Екатерина), Сергей Маковецкий (князь Меньшиков), Михаил Боярский (князь Дмитрий Кантемир), Елизавета Боярская (дочь князя — Мария Кантемир), Сергей Шакуров, Александр Филиппенко и другие известные актеры. Музыку к фильму создает Владимир Дашкевич, с которым Бортко уже работал над «Собачьим сердцем».

Молодую любовницу Петра — княжну Марию Кантемир предстоит сыграть Елизавете Боярской. О своей будущей роли актриса поведала корреспонденту Вестей: «Княжна Кантемир была уникального характера, была образованной самостоятельной личностью и ничем не уступала царице. За это её и полюбил Петр».

Снимать картину решили в тех местах, которые помнят тяжелую поступь императора. Это дворцы Петергофа и Александро-Невская лавра. По замыслу съемочной бригады, в кинокартине о жизни императора должно быть множество массовых сцен. Отдельные эпизоды будут отсняты в первом павильоне «Ленфильма», где уже построены три объекта декораций к фильму: «баня и спальня Петра», «резиденция Кантемира и спальня Марии», «шатер». Съемки в павильоне продлятся до 10 октября.

Планируется, что съемочный процесс займёт несколько месяцев, а премьерный показ картины состоится на канале «Россия» в текущем телесезоне.

Елизавета Боярская — исполнительница роли   княжны Кантемир в фильме "Петр Первый. Завещание"
 

Комментарии  

 
# Александр Таликов 05.10.2010 13:50
Завещание было в пользу Авраама Ганнибала, прадеда Пушкина, получившего европейское образование.
Цитировать
 
 
# Юрий Мельников 05.10.2010 19:36
Который Абрам Петрович? Суровый был товарищ :-)
www.las-flores.ru/estonia/history/estonia-great-people-gannibal.html
Цитировать
 

Добавить комментарий:

Защитный код
Обновить