Лента новостей сайта elizavetaboyarskaya.ru

 



 

Сейчас на сайте:
34 гостей

 

Наши друзья, коллеги, партнеры:

Группа компаний "Арт-Питер"

Сайт фильма "Не скажу"

 

 

Правильный XHTML 1.0 Transitional!    Правильный CSS!

Новости

Лев Додин репетирует «Трех сестер» Чехова Печать
16 сентября 2010 года
Лев Додин на пресс-конференции, посвященной открытию 66-го сезона Театра Европы

Малый драматический театр — Театр Европы открыл свой 66-ой по счёту сезон. Художественный руководитель МДТ Лев Додин подвёл итоги предыдущего сезона и рассказал журналистам о ближайших планах труппы.

Худрук МДТ отметил, что в этом году театр будет меньше путешествовать, планируется выпуск 3 спектаклей. Сам Додин работает над пьесой Чехова «Три сестры» — единственной из чеховских пьес, которой нет и не было в репертуаре его театра.

Репетиционный процесс идет полным ходом, уже сделано распределение ролей, которое в МДТ, как правило, возникает лишь на завершающем этапе постановочных «проб». Ольга — Ирина Тычинина, Маша — Елена Калинина, Ирина — Елизавета Боярская.

Роль Тузенбаха поручена Сергею Курышеву, Соленого — Игорю Черневичу. Андрея Прозорова «пробует» Станислав Никольский, его жену Наташу — Дарья Румянцева и Екатерина Клеопина, Чебутыкина — Александр Завьялов. Наконец, Петр Семак выйдет на сцену в роли Вершинина, а Сергей Власов будет Кулыгиным.

«Это пьеса, о которой я давно думал, давно мечтал поставить, но боялся к ней подступиться, потому что это одна из сложнейших, если не самая сложная у Чехова. «Дядя Ваня» — самая красивая, а эта — самая сложная для понимания и эстетического решения», — рассказал режиссёр.

Условная дата первого публичного показа — 9 октября, но Додин, как всегда, крайне осторожен в прогнозах и предупреждает, что спектакль, может, и покажут зрителям, но не исключено, что это будет лишь предпремьера, а дальше он начнет дозревать и развиваться.

В процессе подготовки «Трех сестер» додинцам еще предстоит побывать в Ялте и посетить дом-музей Чехова, сыграть на сцене вновь отреставрированного ялтинского театра — напитаться чеховской атмосферой.

Лев Додин репетирует "Трех сестер"
 

Добавить комментарий:

Защитный код
Обновить