Лента новостей сайта elizavetaboyarskaya.ru

 



 

Сейчас на сайте:
100 гостей

 

Наши друзья, коллеги, партнеры:

Группа компаний "Арт-Питер"

Сайт фильма "Не скажу"

 

 

Правильный XHTML 1.0 Transitional!    Правильный CSS!

Новости

Новый проект «Аудиохрестоматия: русская литература голосами мастеров сцены» Печать
05 августа 2010 года
Главные действующие лица проекта "Аудиохрестоматия: русская литература голосами мастеров сцены" — Сергей Кошонин, Елизавета Боярская, Сергей Скоморохов и Александр Синотов

Пока Москва театральная готовится к премьере музыкально-хореографического шоу "ROOMS" (первое представление спектакля состоится в Государственном театре киноактера 11 августа), стало известно, что Елизавета Боярская примет участие в ещё одном проекте продюсерского центра "Арт-Питер" — "Аудиохрестоматия: русская литература голосами мастеров сцены".

Главная цель нового некоммерческого проекта питерского центра — создание аудиобазы произведений русской классики, входящих в школьную программу, записанных голосами популярных актеров. Кроме Елизаветы, к участию в "Аудиохрестоматии" планируется привлечь Олега Басилашвили, Алису Фрейндлих, Сергея Безрукова, Юрия Стоянова, Ксению Раппопорт, Михаила Боярского, Юрия Гальцева, Максима Матвеева, Андрея Носкова, Андрея Урганта, Ивана Краско, Ирину Мазуркевич, Нину Усатову, Анну Ковальчук, Дмитрия Дюжева и многих других звезд отечественного кино.

По задумке создателей проекта, который одобрен Министерством образования и науки РФ, уже в октябре на официальном сайте Министерства образования РФ появятся первые записи проекта. В перспективе планируется создание отдельного сайта "Аудиохрестоматии" в интернете, зайдя на который, любой школьник сможет прослушать классические тексты в исполнении замечательных артистов.

На пресс-конференции, посвященной старту проекта, Елизавета Боярская выразила свое отношение к нему:

"Проект действительно толковый. Пока не знаю, что я точно буду читать, мы еще найдем вместе с продюсерами и режиссером оптимальный вариант. Может быть, это будет "Евгений Онегин" или что-то из Достоевского. Я очень люблю романы Льва Николаевича Толстого, это самый близкий мне по духу автор, но боюсь, не потяну "Войну и мир" и "Анну Каренину", или запись затянется на долгие годы... А вот "Слово о полку Игореве" мне вряд ли удастся осилить.

Сейчас мне то и дело предлагают какие-то проекты, но толковых — мало. А этот порадовал. Мы в самом деле сделаем что-то важное для будущих поколений, если школьники в любой момент смогут в Интернете послушать одновременно голоса любимых артистов и произведения классиков. Я сама в последнее время увлеклась аудиокнигами, хотя раньше не была их поклонницей. От хорошо, талантливо сделанной аудиокниги получаешь не меньшее удовольствие, чем от той, что листаешь самостоятельно".

 

Добавить комментарий:

Защитный код
Обновить